Содержание некоторых веществ в продуктах.
A+ A A-

Содержание некоторых веществ в продуктах.

Фрукты и овощи – источник большинства витаминов, минералов и других природных веществ, которые могут укрепить здоровье.

 

Клетчатка- волокна.

Достаточное содержание клетчатки в рационе улучшает пищеварение, имеет ряд других полезных эффектов, включая снижение риска ишемической болезни сердца.

Богаты содержанием:Бобы, все виды фасоли,  соя, горох, нут, чечевица, артишоки. подробнее-->

Фолиевая кислота (витамин В9)

Пища богатая фолиевой кислотой (Фолат) особо актуальна для беременных, поскольку обеспечивает правильное развитие нервной системы у ребенка. Беременным рекомендуется добавлять к рациону до 400 микрограмм искусственной фолиевой кислоты в день в дополнение к обычной пище

Содержится в горохе, шпинате, бобах, спарже, зерновых.подробнее-->

Калий

Калий регулирует множество процессов в организме, в том числе и отвечает за поддержание нормального артериального давления.

Продукты содержащие много калия: сладкий картофель, томатная паста, томатное пюре, зелень свеклы, белый картофель, фасоль, бобы,  зелень, морковный сок, сливовый сок.

Витамин А (каротин)

Улучшает зрение, восстанавливает кожный эпидермис.

Содержится в тыкве, моркови, шпинате, репе, горчице, капусте, дыне, красном перце.

Витамин С

Стимулирует иммунитет, способствует заживлению порезов и ран, профилактика цинги.

Богаты аскорбиновой кислотой красный и зеленый перец, киви, клубника, сладкий картофель, капуста, дыня, брокколи, ананасы, брюссельская капуста, апельсины, манго, томатный сок, цветная капуста

 

При содержании от 10 до 19 процентов суточной нормы продукты считаются с хорошим содержанием вещества.

При содержании 20 и более процентов от суточной нормы продукты считаются с богатым содержанием вещества.

 

.

Наверх
Избранные рецепты!