Пальмовое масло и животный жир. Насыщенные жиры.
Лента новостей:

Пальмовое масло и животный жир. Насыщенные жиры.

Большая часть жиров этой группы животного происхождения

и представляют собой твердый продукт при обычной температуре окружающей среды (или ниже). По химическому строению это сложные эфиры глицерина с насыщенными жирными кислотами- масляной, стеариновой, пальмитиновой и пр. Насыщенные жиры содержатся во всех видах мяса. Даже самое, на вид, не жирное мясо содержит жир, который можно обнаружить после  приготовления и охлаждения бульона на поверхности воды в виде застывших плоских капель. Именно этот жир считается самым опасным в плане риска развития сердечно-сосудистой патологии.

Где содержатся насыщенные жиры.

Все масла и жиры содержат комбинации насыщенных и ненасыщенных жиров в разных концентрациях. Преимущественно насыщенные составляют жир животного происхождения. Так же он содержится в жирных быстро созревающих сырах, цельном (не обезжиренном) молоке и молочных продуктах, сливочном масле, пальмовом, какао и кокосовом масле. Обезжиренные продукты из этой группы так же содержат насыщенные жиры, в меньших количествах, но так же нежелательны для здоровья. Следует помнить, что указанные плохие жиры растительного происхождения часто входят в состав печенья, пончиков, пирожных, десертов и мороженного.

Рекомендация 

Доказано, что большое потребление продуктов содержащих много плохих жиров повышает риск развития атеросклероза, артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца. Смертность от этих заболеваний самая большая. В настоящее время рекомендуется потреблять меньше чем 10% ежедневных калорий в виде насыщенного жира.

Как можно уменьшить потребление насыщенных жиров?

Употребляете не жирные сорта мяса- индейка, говядина и пр., покупайте мясо с наименьшей мраморностью- без прожилок жира, обрежьте весь видимый жир с мяса перед приготовлением.

Снимите кожу с курицы, индейки и другой птицы перед приготовлением.

Убирайте жир с поверхности бульона или других блюд, особенно если блюдо охлаждалось перед повторным разогревом.

Употребляйте обезжиренные молочные продукты с низким содержанием жира (1%).

Употребляйте сыр с низким содержанием жира. То же касается десертов и мороженного.

Вместо сливочного масла лучше использовать спрэды, но следите за содержанием транс-жиров в них.

Внимательно изучите состав продукта на этикетке- хлебобулочные изделия, хлеб и десерты, сэндвичи, снеки, крекер могут содержать плохие жиры растительного происхождения.

Подробно о жирах.

Транс- жиры, маргарин в тесте

Холестерин как снизить уровень

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры

 

Наиболее популярные

55 лет детской ...

Тверь. ...

+ View

Кардиологический ...

Чебоксары. ...

+ View

В Кировской области ...

Киров. В Кировском государственном медицинском ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top