ДИЕТА № 1б
Eyewa AE SA KW QT OM

Показания те же, что и для диеты № 1а, но назначают на последующих этапах лечения при сохраняющемся постельном режиме больного; 

продолжительность 10—14 дней.

Целевое назначение и общая характеристика те же. 

Всю пищу отваривают на воде или готовят на пару и дают и пюреобразном и полужидком виде с использованием молока и молочных продуктов; жарение исключается.

Химический состав:белков до 100 г, жиров до 100 г (30 г рас тительных), углеводов 300 г, калорийность 2300—2500 ккал,поваренной соли 6 г; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4мг , никотиновой кислоты 30 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг, кальция 0,8 г, фосфора 1,2 г, магния 0,5 г, железа 15 мг. Общее количество свободной жидкости 2 л. Температура горячих блюд до 55—60 °С, холодных — не ниже 15—20 °С.

Разрешается хлеб в виде подсушенных (но не поджаренных) сухариков (75—100 г). Все рекомендуемые продукты и блюда из мяса и рыбы (см. Диета № 1а) дают в виде парового суфле, кнелей, пюре, котлет. Остальные рекомендации те же, что для диеты № 1а.

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
cache/resized/77c368b12e05b67f4a02b345ea5f9c4d.jpg
Гинекология
Питание
cache/resized/9eb641a5c48dee7785ecf45336891218.jpg
Лечебные травы
cache/resized/c532f7c6d388cd46968037bab6ac6170.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/60ba74a7181e0c3651d580dbb35cfa76.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/4c7f161b860f954d6bf44fd6cc631bd9.jpg
Микроэлементы и витамины
cache/resized/9f766577ac83fc40c020fa89cd05a7ad.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/7c871a48d9e76b0563f763b19f488ac9.jpg
Микроэлементы и витамины
Обследования
cache/resized/6004398f597908ca40106a759949e926.jpg
Инструментальное
cache/resized/e4b4c435d8254668f5842b3fb64d3e8c.jpg
Инструментальное
Top