Фенхель диета. За неделю минус 4 кило.
A+ A A-

Фенхель диета. За неделю минус 4 кило.

Фенхельная диета это лучший выбор чтобы похудеть. Сделать живот плоским и потерять 4 килограмма за одну неделю - это просто.

Диета хоть и называется фенхельная, т.е. подразумевает использование большого количество этого овоща, она так же включает в себя большое количество разных овощей на обед ужин и в перекусах в течение дня. Термин диета буквально означает образ жизни, особенно в пище. Но сложилось так, что большинство этот термин воспринимает как нечто направленное на похудение. В самом лучшем случае подобрать правильную и индивидуальную диету поможет специалист, диетолог. Помимо здорового питания необходимым условием для снижения веса является достаточная физическая нагрузка. В настоящее время для похудения  пропагандируются зачастую ни чем не оправданные и даже вредные для организма популярные диеты - т.н. кремлевская, кефирная, яблочная и прочие. Многие из них обещают быстрый эффект, но как бы после такой диеты не заплохеть.

Фенхельная диета относится к такой группе диет, но в отличие от многих проверена исторически и основана на потреблении продуктов с низким содержанием калорий. Исследования диетологов утверждают, что фенхель содержит от 9 до 31 калорий на 100 грамм  и что он является идеальным продуктом с низким содержанием калорий и достаточным содержанием пищевых волокон, минералов и витаминов. Таким образом потребление фенхеля позволяет снизить отложение жира, повысить его потребление из отложений, позволяет снизить содержание межклеточной жидкости в тканях за счет низкого поступления в организм сахаров и соли. Эта диета рассчитана на потребление в основном фенхеля. Придерживаться её не следует более 2х недель, дальнейшее её использование может привести к нехватке нутриентов и неблагоприятным результатам.


Как работает диета фенхель

Фенхель диета основана на обильном потреблении этого овоща и ограничении калорий. Схема потребления пищи подразумевает легкие блюда на обед с небольшим количеством белка и ужин без каких-либо источников углеводов, за исключением фруктов. Оба приема пищи сопровождаются потреблением по крайней мере 150-200 граммов сырого или отварного фенхеля в виде закусок. Закуски предполагается готовить так же из сырого фенхеля или из низкокалорийного йогурта опять же с измельченным фенхелем. Завтрак, это единственный прием пищи который предполагает не жирное молоко 200 миллилитров и хлопья злаковых около 30 грамм. Для того, чтобы усилить эффект от нашей диеты необходима небольшая, ежедневная физическая нагрузка. А жидкость необходимо потреблять в количестве до 2х литров и лучше в виде травяных чаев или настоев из того же фенхеля. Такая диета обеспечивает только 1300 калорий в день , так что это хорошая диета для тех , кто хочет устранить жир с живота. Еще один несомненный плюс фенхеля, это ветрогонные его свойства. Вы заметите сразу насколько уменьшится газообразование в животе, а это дополнительно снижает его объем.

Предостережения.

Фенхель является овощем, который обладает отличными питательными свойствами , и это действительно эффективно для снижения веса. Диета фенхель, однако, несколько однообразна и скучна и это не всегда благоприятно сказывается на общем самочувствии. Разнообразие пищи всегда является лучшим союзником нашего здоровья!
Кроме того, желательно обратится к врачу прежде чем что-либо затевать. Фенхельная диета не подходит для тех , кто чувствителен к зонтичным растениям, к роду которых также принадлежат петрушка, сельдерей и морковь. В некоторых случаях могут возникнуть аллергические реакции .

Примерный перечень блюд

понедельник 

Завтрак: 200 мл молока, 30 г хлопьев из цельного зерна, фрукты Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед: 80 г пасты со свежими томатами, 60 г высушенной говядины с руколой и фенхелем Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Ужин : 150 г говядины, два отварных фенхеля и салат из свежих фруктов (яблоки, груши, киви, апельсин)

Вторник 

Завтрак: 200 мл молока или нежирного йогурта, два галетных печенья с джемом Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед:  50 г спагетти с помидорами, фенхелем и приготовленных на пару 200 грамм отборных овощей Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Ужин: 60 г риса, брокколи салат, сырой фенхель

среда 

Завтрак: 200 мл молока или нежирного йогурта, два галетных печенья с джемом Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед:  50 г пасты с фенхелем и сыром типа талледжио или бри, 100 г курицы и 1 киви Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Обед:  овощной суп, вареное яйцо, листья сырого фенхеля

Четверг 

Завтрак: 200 мл молока или с низким содержанием жира йогурта, 3  печенья из муки грубого помола, фрукты Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед : 50 г пасты и свежих томатов, грибы отварные, фенхель, апельсин Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Обед:  овощной суп, два отварных фенхеля, ломтик хлеба.

пятницы 

Завтрак: 200 мл молока или нежирного йогурта, два интегральных печенье с джемом Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед: 50 г риса и кабачков, салат с листьями фенхеля, моркови и сельдерея, 100 г черники Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Обед: Запеченый фенхель и 30 г гороха, запеченный морской окунь, смешанный овощной салат

суббота 

Завтрак: 200 мл молока или нежирного йогурта, два интегральных печенье с джемом Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед: 100 г цветной капусты и картофеля отварных, куриной грудки, смешанный салат с фенхелем Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Обед:  50 г пасты с радиккио, фенхель обжаренным, смешанный овощным салат, яблоко

 

воскресенье 

Завтрак: 200 мл молока или нежирного йогурта, два интегральных печенье с джемом Полдник: обезжиренный йогурт, травяной чай с семенами фенхеля Обед:  60 г спагетти в томатном соусе, вареное яйцо, два фенхеля и фрукты Полдник: фруктовый, травяной чай с семенами фенхеля Обед: овощной суп, 150 грамм творога, фенхель запеченный с хлебными крошками и пармезаном.

 

Наверх
Избранные рецепты!

Физические нагрузки

Витамины и минералы