Тарантулы в Беларуси. Народные способы лечения укусов.
A+ A A-

Тарантулы в Беларуси. Народные способы лечения укусов.

Тарантулы уже не являются экзотическими пауками, теперь их можно встретить в южных районах Беларусии.

Пауки расселяются по Гомельской области, в особенности в Рогачевском, Речицком районах. Тарантулы днем прячутся в норках, ночью выходят на охоту, питаются насекомыми.

По мнению ученых тарантулы попали к нам по Сожу, Припяти и Днепру из южных областей Украины, используя реки как экологические коридоры.

Излюбленные места тарантулов – поймы рек, заболоченные луга. Поэтому нужно быть предельно внимательными, отправляясь на природу. Живут тарантулы в норках глубиной до 40 см, обвивая ее изнутри паутиной.  Чувствуя вибрацию паутины, паук узнает, что происходит над землей. Вход  в норку также окружен паутиной. Увидев в прибрежных кустах скопления белой паутины, лучше не приближаться. Чаще всего они кусают наступившего на них человека.

Укусы тарантулов крайне болезненны, укушенное место опухает. Возможны онемение всей конечности, головная боль, слабость. Смерть от укуса тарантула возможна только при развитии анафилактического шока, когда повышается температура тела, человек начинает задыхаться и теряет сознание. В этом случае нужна экстренная медицинская помощь.

После укуса нужно высосать яд из раны, часто выплевывая, если во рту нет ранок, и  перевязать выше места укуса, потом обработать дезинфицирующим раствором.

Народные способы лечения укусов тарантула.

Народные целители издавна готовили противоядия из самих ядовитых животных, в данном случае из пауков. Считалось, что это самый действенный метод лечения. В наши дни не найдено специфическое противоядие от яда тарантула, поэтому стоит воспользоваться древними знаниями. Гемолимфа самого паука содержит антитела к своим же ядовитым железам.

Заранее необходимо заготовить  настойку. Для приготовления настойки нужно поймать трех тарантулов. Безопасно это сделать можно следующим образом: сделать шарик из пчелиного воска, привязать к нему нитку и опустить шарик в норку, держа за нитку. Паук увидит тень и подумает, что шарик – это насекомое. Тарантул схватит шарик и не сможет оторваться от него. В стеклянную банку налить прованского масла, опустить в него тарантулов (в масле он легко оторвется от воскового шарика). Бутылку следует закупорить и настаивать в течение трех недель.

Сразу после укуса необходимо обильно смазывать укушенное место каждый час, пока покраснение и припухлость совершенно не пройдут.

Другие материалы в этой категории: « как избежать укуса змей
Наверх
Избранные рецепты!

Физические нагрузки

Витамины и минералы