Медицинская справка для ФМС - уверенность в своем здоровье и завтрашнем дне на территории РФ!
A+ A A-

Медицинская справка для ФМС - уверенность в своем здоровье и завтрашнем дне на территории РФ!


Количество беженцев, прибывающих в Россию из-за кризисной ситуации на Украине, скоро достигнет миллиона человек.

И значительная часть переселенцев юго-восточного региона соседней страны переезжает в Белгородскую область.

При получении разрешений (на работу, временное проживание) в любой области России, иностранные граждане обязаны работать на территории, указанной в разрешении, а также представить в миграционный орган в течение 30 дней со дня выдачи документа:

медицинскую справку, подтверждающую отсутствие зависимости от психотропных веществ; медицинскую справку с подтверждением отсутствия инфекционных болезней, потенциально опасных для окружающих. В утвержденном правительством РФ перечне туберкулез, болезнь Гансена, шанкроид, сифилис, хламидийная лимфогранулема; сертификат об отсутствии у переселенца заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией.

Медицинские справки необходимо подготовить в случае, если разрешительные документы выдаются на период более 90 календарных дней. Оформляя разрешительные документы на работу или вид на жительство в Белгороде, в УФМС надо предоставить и медицинскую справку стандартного образца. В случае непредоставления перечисленных бумаг в установленный срок все выданные иностранным гражданам разрешения подлежат аннулированию.

Медицинское освидетельствование для УФМС

Иностранные граждане, как и категория лиц без гражданства, проходят медицинский осмотр в лечебно-профилактических учреждениях города или в специализированных медицинских центрах, где выдаются документы установленного РФ образца. Эту процедуру обязательно проходят иностранные граждане:

подготавливающие разрешение на временное проживание; получающие вид на жительство; оформляющие разрешение на работу.

Процедура медосмотра для иностранных граждан

Медицинское заключение для справки ФМС подготавливается четырьмя специалистами:

фтизиатром, терапевтом, дерматовенерологом, наркологом-психиатром.

Потребуется и ряд анализов:

крови (на клинический анализ, ВИЧ-инфекцию, сифилис); мочи (для исследования присутствия психотропных веществ и для общего анализа).

Кроме этого, надо пройти на месте или взять с собой результаты флюорографического исследования (срок годности флюорограммы не более одного года). Отсутствие медицинской справки для ФМС, как и наличие одного из вышеуказанных инфекционных заболеваний, является «основанием для аннулирования (отказа) в выдаче разрешительных документов типа вида на жительство, на временное проживание, разрешения на работу». (Постановление Правительства №188 от 02.04.2003 г.)

Документы

Для прохождения освидетельствования надо подготовить комплект документов:

Паспорт, также может понадобиться перевод паспорта на русский язык, заверенный по всем правилам. Временную регистрацию. Флюорограмму (срок годности документа до одного года).

Если требуются услуги переводчика при прохождении медосмотра, об этом должен позаботиться иностранный гражданин. По итогам полученного медицинского заключения управлением здравоохранения выдаются стандартные официальные документы:

Справка ФМС медицинского освидетельствования иностранного гражданина (см. Пр. 2 к распоряжению Комитета здравоохранения от 28.01.2010 ). Данный документ выдают при отсутствии опасных инфекционных заболеваний согласно перечню, указанному выше, а также и в случае их выявления. Сертификат об отсутствии ВИЧ (Постановление Правительства от 2.11.1995 г.) оформляют лишь при ВИЧ - отрицательных результатах.

Все детали ─ на сайте: http://spravka-fms.org/.

Наверх
Избранные рецепты!

Паразиты