Специальная оценка условий труда: штрафы и санкции.
A+ A A-

Специальная оценка условий труда: штрафы и санкции.

Как существует человечество? Каждое поколение накапливает опыт и передает его своим потомкам.

Накопленный и переданный опыт улучшает качество жизни, позволяет избежать ошибок и продлить саму жизнь. Разумный человек в состоянии самостоятельно, на собственных ошибках построить правила поведения, но только глупец учится на своих ошибках и отрицает опыт предков. Началось все с наскальных рисунков с изображением простейших обстоятельств существования – охота, добыча ресурсов, сведения о врагах и событиях. Далее с развитием письменности появились первые своды правил, записки о технологиях и обмене ресурсами. Подозреваем, что первые религиозные каноны и трактаты не что иное, как руководство по сохранению рода, племени. Далее последовали законы, регулирующие не только бытовое поведение, но и межличностные отношения. Целые библиотеки хранят опыт накопленный человечеством, и нередко все новое когда-либо уже описано, но забыто.

  Современное общество с великим разнообразием направлений деятельности абсолютно невозможно представить без правил существования. Так разработаны гражданско-правовые кодексы, медицинские стандарты, правила дорожного движения, воздушного и водного транспорта, правила строительства, лесные законы и множество других. От исполнения этих правил зависит существование и развитие, как отдельных государств, так и каждого человека. Если хотите – это своеобразное состязание наций – чем лучше законы и порядки, тем мощнее государство, счастливее и здоровее человек. Как часто несоблюдение элементарных правил, недобросовестное отношение к своим обязанностям и невыполнение требований приводит к трагическим последствиям. Правила пишутся для того чтобы они исполнялись и вследствие того, что был неблагоприятный опыт нестандартных действий. Это ли не понятно? Безопасность строится на инстинкте самосохранения и уважительного отношения к безопасности окружающих. Пренебрегать безопасностью недопустимо.

   Именно поэтому существуют законы и правила обязательные к исполнению и правила или регламенты, которые желательно исполнять. Естественно, что все течет и все меняется, и некоторые стандарты требуют периодического пересмотра. 

   Надеемся что ушли(или уходят) в прошлое те времена, когда работодатель игнорировал правильную организацию труда для своих работников. Несоблюдение правил безопасности на производстве и ранее наказывалось контролирующими органами, но суммы штрафов казались смешными. Новый Федеральный закон «О специальной оценке условий труда » , вносит существенные изменения в порядок специальной оценки условий труда, новые штрафы и санкции, которые увеличены в два и более раз и обременяют работодателя дополнительными выплатами в фонд социального страхования при наличии вредных факторов. Кроме того предусмотрена и уголовная ответственность работодателя.

    По нашему мнению руководству предприятий и предпринимателям, заботящимся о своем бизнесе, а не рвачам, гораздо дешевле и выгодней заботится о здоровье и безопасности сотрудников, тем более, если эти сотрудники зарекомендовали себя и профессионалы.

 

Наверх
Избранные рецепты!