Институт восстановительной медицины - отзыв
A+ A A-

Институт восстановительной медицины - отзыв

Как я учился массажу в Институте восстановительной медицины

В свое время меня буквально «поставил на ноги» один великолепный массажист, которому я благодарен, что называется «по гроб жизни».

После тяжелой спортивной травмы врачи поставили на мне крест и сказали, что с такой травмой я вряд ли буду когда-либо самостоятельно передвигаться без костылей, а этот человек сделал практически невозможное. Поэтому то, что такое массаж и насколько он бывает эффективен, я знаю совсем не понаслышке. Давно хотел научиться его азам, однако в постоянной текучке не получалось заняться этим вплотную, да и ко всевозможным широко рекламируемым курсам как-то не было доверия. Так было до тех пор, пока я не узнал о существовании такого учреждения, как Институт восстановительной медицины.

Как я получил первый заслуживающий доверия отзыв об институте

Лестные отзывы о нем я в Интернете читал и прежде, однако всегда относился к ним скептически по той простой причине, что их можно очень легко «сделать», особенно если они располагаются на собственном сайте организации. Наверное, я бы в него никогда так и не попал, если бы случайно от соседа по даче не узнал, что в нем на курсах массажа учится его жена. Это меня заинтересовало, и я принялся «пытать» Марию (именно так ее зовут), чтобы узнать, как говорится, что да как из первых уст. Надо сказать, что дама она по характеру весьма сдержанная и скептичная, поэтому вряд ли она стала бы приукрашивать и восторгаться не по делу. Так оно и произошло: сам Институт восстановительной медицины она описала по-деловому, в положительных тонах, да и процесс обучения - тоже. Кроме того, она сказала, что там регулярно проводятся бесплатные занятия, которые могут посетить все желающие. В итоге я «дозрел», выяснил, когда будет очередное и записался на него по телефону.

Курсы медицинского массажа: личный отзыв

То, что Институт восстановительной медицины располагается не где-нибудь в промзоне, в полуподвальном помещении, дот которого нужно добираться «огородами», а в самом центре Москвы, неподалеку от станции метро Чеховская, я выяснил, посетив его сайт и решив посмотреть, как же он сам себя представляет своим потенциальным «студентам». Это, не скрою, обнадежило: отзывы- отзывами, а несолидная организация в таком месте вряд ли расположится, поскольку просто «не потянет» аренду, если будет плохо работать и не иметь клиентов. Правда, как выяснилось, припарковаться непосредственно у здания, где институт снимает площади, очень трудно, однако с этим, увы, ничего не поделаешь. Зато метро, кстати говоря - всего в паре шагов (на нем я в итоге и добирался на занятия). Непосредственно Институт восстановительной медицины находится на пятом этаже большого солидного здания, в котором, помимо него, есть еще несколько различных учреждений. Надо сказать, что обстановка в нем мне сразу понравилась: чистые, ухоженные коридоры, масса зелени, вежливые и доброжелательные люди - все это быстро настроило меня на положительную волну. В аудитории, где должно было состояться показательное занятие, уже находилось несколько человек (большинство из которых потом, кстати, учились весте со мной), и после непродолжительного ожидания зашел преподаватель. Урок начался, а ВТО как он пролетел, я, откровенно говоря, просто не заметил, поскольку прошел он буквально на одном дыхании. «Гуру» провел занятие мастерски: свой рассказ о лечебном массаже он иллюстрировал на практических примерах, для чего в качестве «модели» использовал одну из сотрудниц, на которой наглядно демонстрировал отдельные элементы массажа. Конечно, занятие было построено таким образом, чтобы заинтересовать потенциальных студентов, однако в нем не было ничего «рекламного»: мастер, как заправский менеджер по продажам, просто продемонстрировал «товар лицом», и, как выяснилось позже, нисколько не преувеличивая его достоинства. Поскольку я уже был внутренне готов к тому, чтобы записаться на курсы, то этот мастер-класс стал той последней каплей, которая перевела мою решимость в практическую плоскость. Как только занятие окончилось, а отправился в администрацию, где точно выяснил программу курса, его продолжительность, периодичность и длительность занятий, словом, все то, что мне было необходимо. На это ушло всосем немного времени, поскольку а все свои вопросы ответы я получал исчерпывающие и без задержек, так что могу уверенно констатировать, что те отзывы, которые характеризуют Институт восстановительной медицины как организацию, где все четко и быстро выполняют свои обязанности, - чистая правда. Это подтвердилось и в процессе обучения.

Процесс обучения и отзыв о нем

Так как я, как уже упоминалось выше, на своей собственной шкуре узнал, что такое медицинский массаж и какие чудеса он способен творить, то решил записаться именно на этот курс. Надо сказать, что Институт восстановительной медицины не только проводит обучение ему «с нуля», но и имеет курсы повышения квалификации уже действующих специалистов, причем они, как я понял, пользуются немалой популярностью. Те, кто имеет базовое медицинское образование, пройдя подготовку, получают, по сути дела, еще одну дополнительную специализацию и могут по ней работать. Я же такового не имею, и поэтому учился просто для себя, не планируя зарабатывать массажем деньги. Из таких, как я, и состояла наша группа. Как только начались занятия, я сразу понял, что подход к преподаванию, который практикует Институт восстановительной медицины, очень серьезный, и хвалебные отзывы о нем в Интернете тоже правдивы. На практике это выражается в том, что для совсем «нулевых» в массаже людей программа обучения построена очень сбалансировано: с одной стороны, она не слишком упрощена, а с другой - не перегружена тем материалом, для понимания и освоения которого необходима серьезная предварительная подготовка. Мне кажется, что методисты этого образовательного учреждения сумели найти именно ту «золотую средину», которая необходима, чтобы новички в течение непродолжительного срока обучения не только освоили основные приемы и навыки искусства лечебного массажа, но и обрели понимание того, что же за ними стоит. Почти все занятия состояли из теоретической и практической части, причем они были логично скомпонованы и тесно связаны друг с другом. Например, если речь шла о приемах и техниках массажа какого-либо органа, то сначала студенты получали необходимые знания об его анатомии и особенностях физиологии, а затем уже наступала практика. Таким образом, появлялось понимание не только того, что и как следует делать, но еще и зачем. Самые положительные отзывы вполне заслужили не только от меня, но и от всех моих сокурсников, те условия, в которых проводятся занятия. Институт восстановительной медицины располагает прекрасной материальной базой, благодаря которой занятия в нем и интересны, и дают хороший результат (о нем - несколько ниже). Проходят они в отлично оборудованных аудиториях, а наглядных пособий и инвентаря (тех же кушеток, например) с лихвой хватает всегда и на всех. (Во всяком случая ни я, ни другие мои сокурсники, с их недостатком никогда не сталкивались). Следует также заметить, что график занятий очень удобен, а что касается их вынужденных переносов, то такие иногда случались (по вполне объективным, кстати говоря, причинам), однако об этом студентов администрация всегда вовремя информировала.

Отзыв о том, что же я в итоге получил на курсах

Мои отзывы об обучении в этом институте были бы просто бессмысленными, если бы я не рассказал о том, каков, собственно говоря, его результат. Конечно, я получил свидетельство соответствующего образца, однако учился я там совсем не ради «бумажки», а для того, чтобы на самом деле освоить начала лечебного массажа. Скажу сразу: это мне удалось, и вот почему. Дело в том, что сейчас я иногда применяю полученные знания на практике, однако, само собой разумеется, не в качестве профессионального массажиста, а «любителя». Началось все с того, что у отца стала побаливать спина, и он попросил (причем сначала в шутку) его помассажировать. Я согласился, хотя и было довольно волнительно: получится что-нибудь или нет? Получилось! Бате после нескольких моих сеансов действительно стало лучше, причем я уверен в том, что помог именно массаж, потому что ни к каким врачам он не ходил и никаких лекарств не принимал (не любит он этого). Прослышав об этом, постепенно начали «подтягиваться» и другие родственники, так что сейчас я - «широко известный в узких кругах» мастер лечебного массажа . Честно говоря, на это я совсем не рассчитывал, хотя, конечно же, приятно осознавать, что время на обучение потратил не зря, а с пользой.

Педагоги действительно заслужили хороший отзыв!

Этому я, конечно же, обязан тем мастерам, которые меня учили, и поэтому мои отзывы о них - самые что ни на есть положительные. Ввиду природной тактичности я не склонен никого из них особенно выделять и даже называть имен, однако, поверьте: все они являются специалистами высочайшего класса. На сайте института есть информация о каждом из них, так что те, кого она интересует, могут без труда с ней ознакомиться. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть и еще один важный момент. Все известно, что далеко не каждый профессионал в своем деле является еще и хорошим учителем. Так вот, к преподавателям Института восстановительной медицины это никоим образом не относится! Я могу со всей ответственностью утверждать, что все те люди, которые меня обучали лечебному массажу, не только самые настоящие мастера высочайшего класса в этом нелегком и непростом деле, но еще и отличные «играющие тренеры». Почему я подобрал для них именно такое определение? Да просто потому, что они не только преподают, но еще и постоянно практикуют.

 

Последнее изменениеПонедельник, 16 июня 2014 15:54
Оцените материал
(0 голосов)
Наверх
Избранные рецепты!

Безопасность