ДИЕТА №4. Что кушать при поносах
Yves Rocher KZ

ДИЕТА №4. Что кушать при поносах

Показания: острые и хронические заболевания кишечника в период профузного поноса и резко выраженных диспепсических расстройств, состояние после операции на кишечнике.

 

Целевое назначение: максимальное механическое и химическое щажение кишечника, снижение в нем бродильных процессов.

Общая характеристика: ограничена калорийность за счет углеводов и жиров; физиологическое содержание белка; исключены пресное молоко, клетчатка, пряности, соления, копчености.

Химический состав: белков 90 г, жиров 70 г, углеводов 250 г, поваренной доли 6 г; калорийность 2000 ккал; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, аскорбиновой кис лоты 100 мг, никотиновой кислоты 30 мг; кальция 0,8 г, фосфора 1,6 г, магния 0,5 г, железа 0,015 г.

Свободной жидкости 1,5 л.

Рекомендуемые блюда и продукты:

•   хлеб в виде сухариков из 200 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта; другие хлебобулочные изделия исключаются;

•   супы на обезжиренном слабом мясном, рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (перловая, манная, рис), вареного и протертого мяса, паровых кнелей, фрикаделей, яичных хлопьев;

•   мясо и птица: нежирные и не жилистые сорта говядины, телятины, индейки в виде сваренных на воде котлет, кнелей, фрикаделей; суфле из отварного мяса;

•   рыба: нежирные сорта свежей рыбы, сваренной на воде или пару, в виде фрикаделей, котлет или куском;

•   молочные продукты: свежеприготовленный кальцинированный творог или пресный протертый творог; исключаются цельное молоко и другие молочные продукты;

•   яйца: 1—2 всмятку или в виде парового омлета;

•   крупы: протертые каши на воде (рисовая, овсяная, гречневая);

•   овощи: только в виде отваров, добавляемых в супы;

•   закуски исключаются;

•   напитки: чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде; разведенные фруктовые соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.

Запрещаются:

Изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловая, ячневая крупа, кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые. 

 

Другие материалы в этой категории: « ДИЕТА № 5п Диета N 8, Худеем правильно. »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
Питание
cache/resized/b565dff60e7e1315a4046e94ec15fcd0.jpg
Микроэлементы и витамины
cache/resized/4c7f161b860f954d6bf44fd6cc631bd9.jpg
Микроэлементы и витамины
cache/resized/097fc46a0cccbdc6dbfc2afcc08307bd.jpg
Лечебные диеты
Обследования
cache/resized/e4b4c435d8254668f5842b3fb64d3e8c.jpg
Инструментальное
cache/resized/6004398f597908ca40106a759949e926.jpg
Инструментальное
Top