Более 100 жителей Пензенской области откликнулись на призыв связать вещи для малышей, родившихся раньше срока
Лента новостей:
Пенза. Напомним, в ноябре пензенские врачи-неонатологи вышли с инициативой и обратились к жителям Пензенской области принять участие в благотворительной акции «28 петелек для жизни», чтобы связать вещи для малышей, появившихся на свет раньше срока.

На призыв откликнулось более 100 неравнодушных человек, передав для недоношенных деток 45 пледиков, 70 шапочек, 145 пар носочков, 21 жилеточку и 18 осьминожек.


«С первых секунд, после рождения новорожденных с экстремально низкой массой тела, необходимо заботиться о сохранении их тепла. Потеря тепла приводит к тому что, организм вынужден тратить энергию не на рост и развитие, а на согревание тела. Чтобы этого избежать необходимо поддерживать тепло организма», - поясняет главный неонатолог Пензенской области Людмила Филимонова.

Для сохранения тепла ребенка применяют шерстяные вещи. Площадь поверхности тела недоношенного ребенка больше, чем у доношенного, подкожно-жировой клетчатки почти нет. Соответственно тепло они теряют быстрее. У недоношенных детей не развит центр терморегуляции в виду незрелости мозга. Раздражение в носочках от шерстяных волокон стопок ребенка - это естественный массаж рефлекторных зон, который оказывает не только согревающее, но и тонизирующее, и общеукрепляющее действие. Центр дыхания у таких детей также не зрел. Поэтому недоношенные дети и особенно глубоко недоношенные часто дают остановки дыхания. А вязаный коврик заставляет их больше шевелиться и «напоминает дышать.

«Огромное спасибо за добрые сердца наших жителей и теплые умелые руки, - выражает слова благодарности главный неонатолог Пензенской области Людмила Филимонова. – Все вещички нам очень пригодились, а те, которые большего размера мы передали детишкам корпуса «раннего детства» Пензенской областной детской клинической больницы им. Н. Ф. Филатова, где находятся не только новорожденные, но и дети, оставшиеся без попечения родителей».

Самое активное участие приняли жители Башмаковского района Пензенской области, работники Прокуратуры Первомайского района г. Пензы, учащиеся и учителя школы им. М. Ю. Лермонтова села Засечное, домохозяйки и пенсионеры.


Коллектив Областного перинатального центра желает всем здоровья в новом году, семейного благополучия, достатка и любви. Вязаные изделия можно продолжать привозить в перинатальный центр (г. Пенза, ул. Лермонтова, 28Б). Контактное лицо – Филимонова Людмила Валерьевна, 8-964-870-76-79.

Наиболее популярные

55 лет детской ...

Тверь. ...

+ View

Кардиологический ...

Чебоксары. ...

+ View

В Кировской области ...

Киров. В Кировском государственном медицинском ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top