Татьяна Яковлева пустила высокую оценку системе охраны материнства и детства в Пензенской области
Лента новостей:
Прививка на здоровье! -- (01 октября 2018)

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Татьяна Владимировна наметила комфортные условия, созданные для будущих мам, побеседовала с пациентками.  

Особенный интерес замминистра здравоохранения РФ возбудила организация регистратуры и произведение медико-общественного кабинета.  
Основное назначение деятельности специалистов кабинета - профилактика абортов.  

Брюхатым женщинам, которые сознательны провести данную процедуру, оказывается здесь совещательная психологическая, юридическая и социальная поддержка.  

Так, благодаря комплексу профилактических мероприятий в данном году в регионе удалось добиться снижения данного показателя - за восемь лун количество абортов сократилось на 22,4 % - с 3272 до 2537.

«Это важнейшее направление нашей занятия», - уточнил Иван Белозерцев.  

Как существовало отмечено, открытие дамской консультации нового уровня позволило уменьшить пора пребывания пациентов в лечебном создании, проходить осмотр специалистов и пренатальный скрининг в одной врачебной устройства.

Также в программу рабочего визита Татьяны Яковлевой вникнул Перинатальный средоточие, который был введен в эксплуатацию в конце 2017 года. С момента открытия создания здесь появилось на свет более 3200 ребят.  

Комментируя проведенные работы по стройке и оснащению центра, губернатор подчеркнул роль содействия от федерального центра.
«Президент края Владимир Путин понимает и помогает регионы, да, это серьезные расходы, нагрузка на бюджет, но житье и здоровье ребенка и его брани важнее», – сказал он.

Сегодня пензенский перинатальный середина – одно из самых нынешних в стране учреждений родовспоможения. Здесь собрано оказание медицинской содействия пациенткам группы высокого риска, прокладываться выхаживание маловесных детей, в том числе хирургическая коррекция прирожденных пороков созревания у новорожденных, лечение ретинопатии у новорожденных.

Раскрытие центра в комплексе с другими мероприятиями разрешили добиться снижения детской смертности – за семь месяцев текущего года данный показатель составил 3,2 случая на 1000 новорожденных.

«Это показатель Кореи и практически – Японии, а это самые авангардные страны по младенческой смертности, – отметила главный  замминистра здравоохранения РФ. – Хотелось бы, для того чтобы младенческая смертность имелась еще ниже, как в Японии – 2».  

Она сообщила о намерении назначить региону такую задачу, пояснив, что в Пензенской отрасли для этого созданы все нужные условия – построен Перинатальный центр, орудуют женские консультации, работают высокопрофессиональные доктора.  

«Тем более, ныне мы даем деньги Пензенской области на детское здравоохранение – ребяческие поликлиники, помогать реконструкцию детской больницы имени Филатова, будем выделять лекарства из федерального бюджета», – заявила Татьяна Яковлева.

Она проявила благодарность губернатору районы за активную работу по созреванию отрасли.

«Иван Александрович помогает все хорошие начинания в здравоохранении, потому что что мы денег не дадим, если не существовать софинансирования из субъекта Российской Объединения. Поэтому я отмечаю позитивные тенденции в здравоохранении в Пензенской районы», – подытожила замминистра.

Немного вынужденной рекламы. Мы существуем за счет рекламы.

Наиболее популярные

Всероссийский Фестиваль ...

Всероссийский Фестиваль энергосбережения ...

+ View

Татьяна Яковлева пустила ...

В рамках визита в Пензу ...

+ View

Омега-6 и омега-3 жирные ...

Сама по себе постановка вопроса: «что полезнее?» ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top