Пациенты АМОКБ занимаются лечебной гимнастикой на бодром атмосфере
Лента новостей:

Пациенты Александро-Мариинской больницы выбирают учиться лечебной физкультурой на улице. Это стало вероятным благодаря установке на территории больницы нынешних «уличных» тренажеров. Сейчас пациенты занимаются лечебной гимнастикой не едва в стенах больницы, но и на бодром воздухе, в сопровождении инструкторов ЛФК.

Комплект физкультурно-оздоровительного оснастки на особо отведенной площадке АМОКБ включает в себя 10 нынешних «уличных» тренажеров различной конфигурации.

Тут могут заниматься пациенты с различным уровнем физической подготовки под контролем специалистов филиалы восстановительного врачевания. Для каждого программа тренингов разрабатывается индивидуально.

Врачи отмечают значительный увеличение пациентов, получивших процедуру ЛФК. Уже более 4 тысяч мужчина. Это на 15% больше, чем в былом году. Чаще всего ЛФК бывают пациенты неврологических, ревматологического и эндокринологического изолирований.

«Знатоки нашего отделения работают с пациентами, имеющими различные степени тяжести аномалии. К примеру, в неврологии наши инструкторы восстанавливают мелкую моторику больным, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения – инсульт. Наши доктора поддерживают вернуть их перстам движение. Однако, есть и такие пациенты, которым положена более сильная физическая нагрузка. С приобретением новоиспеченной площадки мы получили потенциал проводить занятия на улице», - рассказывает заведующая изолированием Надежда Осокина.

У всех пациентов, занимающихся на бодром воздухе, регистрируется положительная динамика в лечении в виде совершенствования общего состояния организма - нарастает мышечная сила, уменьшается скованность суставов, повышается двигательная оживленность. Многие больные перестали пользоваться вспомогательными средствами передвижения: палки, трости.

Наиболее популярные

55 лет детской ...

Тверь. ...

+ View

Кардиологический ...

Чебоксары. ...

+ View

В Кировской области ...

Киров. В Кировском государственном медицинском ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top