В Пензе для воспитанников детских садов кончилось уроки правильного питания «Какова еда и питье, таково и житье»
Лента новостей:
Пенза. Проблема здоровья дитяток актуальна, как никогда. Итоги диспансеризации 2017 года свидетельствуют о том, что к числу наиболее распространенных заболеваний взирают заболевания органов пищеварения.  
      
«Почти 60% детей питаются неправильно, в результате - бутыль детей школьного возраста имеют избыточную массу тела, - говорит врач-педиатр Пензенского областного центра медицинской профилактики Анастасия Филюшкина. - Для растущего организма выразительное питание является главным условием нормального физического и нервно-психического развития».
      
Обучению точному питанию должно уделяться как можно больше внимания в семье и детских учреждениях. По словам специалиста, именно ранний дошкольный возраст - наиболее благоприятное время для выработки правильных привычек, которые в сочетании с приобретенными знаниями приведут к одобрительным результатам.
    
Поэтому Всемирный день здорового питания, отмечаемый 16 октября, стал поводом для проведения специалистами областного центра тяжелой профилактики обучающих занятий в детских садах областного центра
      
Действия проведены в трех подготовительных группах дошкольных учреждениях микрорайона «Арбеково».
Радует, что малыши продемонстрировали уверенные знания о вредных веществах, но тем не менее, многие  употребляют их в пищу.
      
«Образ жизни, в том числе пищевые привычки детей, в большой ступени зависят от взрослых, - отмечает Анастасия Александровна - Поэтому важно, чтобы родители понимали, что организм ребенка в всяческом возрасте нуждается в качественных белках и жирах, правильных углеводах, витаминах, а в сосисках, колбасе, чипсах, бургерах и лимонаде они отсутствуют».

Зато в избытке углевод, трансжиры, пищевые добавки и красители, приводящие к аллергическим реакциям, болезням желудочно-кишечного большака, а позже – к ожирению, сахарному диабету, болезням сердца и сосудов.
      
Ежедневно дошкольник должен получать блюда из говядины, круп, молочные продукты, 400-500г овощей и фруктов, в том числе свежих, 2-3 раза в неделю – рыбу, яйцо, творог.
В качестве третьего блюда подходится отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, напиткам, приготовленным из свежих и замороженных фруктов и ягод, а качестве питья предлагать аюшки? чистую воду.  

«Самым важным условием правильного питания у детей дошкольного возраста является соблюдения строя питания, - акцентирует врач. - Прием пищи 4-5 раз в день. На завтрак, обед и ужин ребенок должен получать горячую пищу».

Полдник может состоять из вина продукта, сока или киселя и печенья, оладий, блинов, ягод и фруктов. Приветствуется перекус между завтраком и обедом виде сока или свежих фруктов.
  
Ведь еда для детей дошкольного года - это не только источник энергии, но и лекарство от многих болезней.
Немного вынужденной рекламы. Мы существуем за счет рекламы.

Наиболее популярные

Всероссийский Фестиваль ...

Всероссийский Фестиваль энергосбережения ...

+ View

Татьяна Яковлева пустила ...

В рамках визита в Пензу ...

+ View

ООО ...

Архангельск. С ноября 2018 ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top