В Центре медицинской реабилитации «Айболит» появилось новое медицинское оборудование
Лента новостей:
Киров.

В структурном подразделении Детского клинического консультативно-диагностического центра появился тренажер для имитации ходьбы, специальный нагрузочный костюм для занятий лечебной физкультурой, кинезиотерапевтическая кушетка и современные приборы для физиолечения. В следующем ходу ожидается поступление вибрационной платформы.

Как рассказала заместитель главного врача Детского диагностического центра Эльвира Дудырева, оборудование приобретено на средства гранта Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации для реализации комплекса мер «Создание в Кировской области эффективной межведомственной модели оказания ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3 лет, а также семьям, их воспитывающим». Здравоохранению на развитие службы ранней помощи на два года выделено порядка 1 млн рублей. Средства направлены на приобретение оборудования, обучение специалистов, а также создание центра дистанционного консультирования родителей.

Лечебный нагрузочный костюм «Адели» является современным эффективным средством реабилитации для больных c двигательными нарушениями, в частности детским церебральным параличом. В костюме проводятся занятия по лечебной физкультуре. Специальные резиновые тяги тренируют определенные группы мышц. С помощью костюма отрабатываются правильные движения рук и ног, – рассказала врач-физиотерапевт Елена Дейниченко.

На тренажере для имитации ходьбы можно прописать определенную программу, рассчитать индивидуальную нагрузку с учетом возраста и степени двигательных нарушений. Работать на нем можно как в активном, так и пассивном режиме – в том случае, если ребенок не может самостоятельно передвигаться. Попеременное движение рук и ног по заданной программе формирует мышечный корсет. Закрепить эффект от лечения можно с помощью специальной кинезиотерапевтической кушетки. Она двигается в разных плоскостях, позволяет менять положение модулей. На кушетке могут заниматься дети разных возрастов, отрабатывать повороты, приседания, сползание и залезание.

Также сейчас в арсенале врачей появилось и современное физиотерапевтическое оборудование: аппарат для сочетанной транскраниальной магнитотерапии и электростимуляции, прибор для проведения процедур электросна, микрополяризации, центральной электроанальгезии, аппараты для лечения импульсным магнитным полем, ультразвуком, для проведения парафинотерапии.

В Центре реабилитации с каждым ребенком работает группа специалистов: физиотерапевт, врач по лечебной физкультуре, массажист, невролог, логопед, психолог, то есть осуществляется комплексный подход.

– Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Ребенок ходит на занятия с удовольствием, – поделилась мама пациентки Елена. – Хорошо, что в нашем городе есть такой современный центр, где можно получить всю необходимую медицинскую помощь и реабилитацию детям с особенностями развития – все в одном месте и не выезжая за пределы региона.

Центр реабилитации для детей на Северной Набережной, 1 был открыт в 2015 году для лечения пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, особенностями развития, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела и других.

Наиболее популярные

55 лет детской ...

Тверь. ...

+ View

Кардиологический ...

Чебоксары. ...

+ View

В Кировской области ...

Киров. В Кировском государственном медицинском ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top