Какой грипп в 2015 году.
A+ A A-

Какой грипп в 2015 году.

  Холодный сезон подходит к завершению, но ВОЗ призывает не расслабляться.

По данным организации в европейском регионе сохраняется напряженный пороговый уровень заболеваемости гриппом. Так же как и в нашей стране, эпидемия носит не массовый характер, а захватила отдельные регионы. Особенно настораживает имеющиеся случаи смерти среди ослабленных и пожилых лиц. В Европе эпидемия началась с самых западных стран: Испания, Нидерланды, Португалия, Соединенное Королевство и Франция, а это страны с умеренно холодными зимами. В России эпидпорог превышен в некоторых областях  Уральского и Сибирского регионов, а европейская часть прошла сезон гриппа 2015 относительно спокойно.  

  ВОЗ отмечает, что основным циркулирующим штаммом гриппа в сезоне 2014-2015  является вирус A(H3N2). Этот вирус особо опасен для пожилых людей, тем более, что не все сезонные вакцины от гриппа способны обеспечить необходимый уровень защиты от данного штамма.

Прививка от гриппа в конце сезона

  Признано что, несмотря на отсутствие специфичных вакцин к постоянно изменяющимся штаммам вируса гриппа (предугадать и подготовить вакцину сложно), прививка от гриппа все равно увеличивает шанс избежать заражения, а в случае заболевания облегчает симптомы и уменьшает вероятность осложнений.  Особенно рекомендуется проходить вакцинацию лицам из групп риска. К ним относятся: лица имеющие хронические заболевания, связанные с иммунной и дыхательной системой; пожилые люди; дети в возрасте от 6 до 59 месяцев; лица, проживающие в домах престарелых и приютах для инвалидов; медицинские работники.

В случае заболевания гриппом.

  Вакцинация от гриппа носит профилактический характер, и прививки лечебным эффектом не обладают. Поэтому, если появились признаки болезни вакцинироваться  уже поздно. При первых признаках простуды необходимо обеспечить постельный режим, сухое тепло и обильное питье, а также ограничить контакт с другими людьми.

  При появлении кашля и чихания необходимо прикрываться маской или одноразовыми салфетками, периодически их выбрасывать и мыть руки.

  Противовирусные препараты представлены непосредственно действующими на вирусы, готовыми интерферонами и индукторами выработки собственных (эндогенных) интерферонов. Наиболее эффективно начинать прием этих препаратов либо с профилактической целью, либо при появлении первых признаков болезни. 

Наверх
Избранные рецепты!

Вирусы

Безопасность