В США листерия убивает людей
A+ A A-

В США листерия убивает людей

Два человека погибли и еще четверо заболели после вспышки листериоза, связанной  с мягким сыром  в нескольких восточных штатах США.

Чиновники говорят, что это было вызвано с употреблением мягкого сыра, приготовленного из сырого молока, под названием Ouleout от молокозавода Vulto в штате Нью-Йорк.

Сыром были заполнены все магазины продуктов питания в Фэрфилде, Коннектикут, а также он доступен в специализированных сырных лавочках.

Молокозавод отозвал из продажи  во вторник несколько видов мягких сыров своего производства. Шесть случаев листериоза были зафиксированы в штате Коннектикут и Вермонт, где произошли смерти, а также в Нью-Йорке и Флориде.

Заболевшие в возрасте от менее года до 89 лет, пять из них-женщины. Все шестеро были доставлены в больницу где и умерли.

Бактерии листерии могут размножаться в сыром молоке и других продуктах, изготовленных из него, могут выжить в холодильнике. Бактерии гибнут при термической обработке пищи и пастеризации.

Компания производитель утверждает, что такой сыр делает небольшими партиями ручной работы, используя сырое молоко от местных фермеров. 

Vulto описывает Ouleout сыр как "полумягкий " с острым и мясистым вкусом. 

Насколько опасно сырое молоко?

Сырое молоко - молоко от коров, коз, овец или других животных, которое не пастеризовано. Некоторые потребители говорят, что сырое молоко имеет больше вкуса и делает лучше сыр. 

Но сырое молоко представляет один из самых больших рисков для потребителей, которые могут столкнуться с "многодневной диареей, болями в животе и рвотой". В редких случаях развивается почечная недостаточность, паралич, хронические заболевания и даже смерть.

Бактерии в сыром молоке могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой, для пожилых людей, беременных женщин и детей.

Сырые молочные продукты запрещены в 20 американских Штатах, разрешены из хозяйств в 25 Штатах и доступны в магазинах в 13 Штатах. Странах ЕС разное законодательство, но продукты из сырого молока должны быть промаркированы. Примерно пятая часть французских сыров производится с использованием сырого молока.

В Великобритании, продажи сырого коровьего молока запрещена, но в Шотландии изделия из него можно купить. 

www.bbc.com

Наверх
Избранные рецепты!

Витамины и минералы