В Хабаровском крае начнут водить экскурсии по местам затоплений
A+ A A-

В Хабаровском крае начнут водить экскурсии по местам затоплений

     Спасибо кризису, население России вспомнило о безграничных просторах своей страны и возможности и необходимости её изучать.

  По статистике, туры по России, купленные за истекшие 2 месяца 2015 года, превысили прошлогодние показатели спроса на 25-30%. Это ли не толчок к развитию регионов. При этом пока еще отсутствующая инфраструктура туристического бизнеса не должна настораживать. Ведь хорошо отдохнуть и отвлечься от повседневной рутины можно просто в деревне, так называемый агротуризм. Главное в подобных турах  гостям и принимающим не забывать о правилах безопасности.

      Оригинально к вопросу подошли хабаровчане. В Хабаровском крае предложили уникальный способ привлечь туристов экскурсиями по местам затоплений.

      На Амуре в 2013 году произошло крупное наводнение. Серьезно пострадали Амурская область, Хабаровский край, Еврейская АО. Уровень воды в окрестностях Хабаровска превысил критическую отметку на 2,08 метра. Число пострадавших составило 180000 человек. 4000 домов оказались уничтоженными. Ущерб от удара стихии достиг 527 миллиардов рублей. Хабаровские власти намерены показать туристам 2 города и 9 муниципальных районов, пострадавших от большой воды. Это поможет в популяризации данных территорий.

 В крае функционируют проекты, готовые принять и иностранных гостей. Среди них сельскохозяйственные туры и районы пребывания последнего императора Поднебесной. Туристов привлекает возможность подоить корову, пожить в сельском доме. Путешествия по затопленным районам добавят региону популярности. Сейчас в турсегменте края функционируют 230 компаний.

      Представители туриндустрии заявляют, что будущим туристам не грозит опасность промокнуть в разлившихся водах Амура.

Наверх
Избранные рецепты!

Физические нагрузки