Как восстановить коллаген для кожи. 6 шагов.
A+ A A-

Как восстановить коллаген для кожи. 6 шагов.

Коллаген это одна из составляющих соединительной ткани. Соединительная ткань очень распространена в нашем организме, в частности в коже она отвечает за молодой вид, упругость и эластичность.

 При повреждении кожи и коллагена восстановление соединительной ткани происходит в первую очередь, а уже потом происходит эпителизация.  Правильное восстановление соединительнотканных волокон уменьшает вероятность образования неровностей кожи и грубых рубцов после травмы или заболеваний, таких как акне. Коллаген образует небольшие волокна распределенные в сетчатые структуры. От полноценности и плотности коллагена зависит вероятность образования складок и морщин на коже. Возрастные изменения коллагена приводят к провисанию кожи. Возраст это вовсе не показатель состояния кожи и есть некоторые способы подлить её здоровье. Способы эти вовсе не самоцель и не требуют каких-либо специальных действий, а укладываются в действия нормальной повседневной жизни.

Шаг 1

Пейте от восьми до десяти стаканов воды в день. Вода очень полезна для вашей кожи, которая является самым большим органом вашего тела. Вода вымывает токсины из кожи и способствует формированию коллагеновых волокон. Жидкость поддерживает тургор кожи. Но помните, что при некоторых заболеваниях (сердечных, почечных и пр.) большое поступление жидкости в организм нежелательно. 

Шаг 2

Употребляйте минимум 10 мг витамина Е в день, витамин Е необходим для восстановления коллагена. Он входит в цепочку процессов всасывания и доставки вспомогательных питательных веществ, строительного материала необходимого для производства коллагена. Витамином богаты многие овощи, масла, семечки и орехи.

Шаг 3

Используйте крема, содержащие ретинол и обладающие увлажняющим действием после душа или пиллинга. Ретинол, или витамин А ответственны за образование коллагеновых волокон. Особенно полезен Ретинол-увлажняющий крем, содержащий альфа-гидрокси кислоты. В рационе питания также должно быть много витамина А, он содержится в моркови, болгарском перце, томатах, тыкве.

Шаг 4

Потребляйте продукты с высоким содержанием витамина С,  например, цитрусовые, зеленые листовые овощи, а также молочные продукты. Витамин С является антиоксидантом, необходимым для здоровья кожи и производства коллагена.

Шаг 5

Клетки, вырабатывающие коллаген отзывчивы на пептиды содержащие медь. Поэтому для кожи полезны средства, содержащие богатую медью сыворотку.  Использование такой сыворотки увеличивает плотность коллагена. Этому же способствует потребление богатых медью продуктов питания и пищевых добавок.  Меди много в черном шоколаде, кешью, устрицах, семенах подсолнечника. Помните, что медь – тяжелый металл и его переизбыток в организме может вызвать отравление.

Шаг 6

Можно производить инъекции коллагена в проблемные места. Помимо разглаживания морщин, непосредственно в кожу доставляется строительный материал коллагена. Результаты лечения являются временными и требуют ежемесячных инъекций.

В дополнение:

Избегайте кремов, производители которых утверждают, что они содержат коллаген. Коллаген не может проникать через кожу, следовательно, такие крема бесполезны. Лучше кушайте больше пищи содержащей хрящевую ткань – густые бульоны из мяса с косточкой, холодец и пр.

 

 

 

Наверх
Избранные рецепты!

Витамины и минералы