Удивительные продукты, которые могут помешать развитию варикозной болезни вен.
Лента новостей:

Удивительные продукты, которые могут помешать развитию варикозной болезни вен.

В мире до 50% населения в той или иной степени страдает от расширения вен. При этом наука, изучающая болезни вен называется флебология.

Она охватывает исследование и лечение не только патологии вен нижних конечностей, но и все венозные структуры нашего организма. Причин расширения вен множество, это факторы врожденного и приобретенного характера, а измененные вены и осложнения приносят страдания от психологических, при виде косметических дефектов, до самых трагических.  Наследственность, вероятно, один из важнейших факторов. Соответствующий образ жизни, правильный режим труда и своевременная консультация флеболога помогут избежать недуга. Мы же предлагаем рассмотреть некоторые продукты питания, которые могут дать человеку шанс против генетической слабости венозной стенки. Попробуйте добавить эти продукты в свой рацион сегодня!

Больше ягод!

Голубика, черника, черноплодная рябина и ежевика содержат большое количество рутина (Рутозид, кверцетин-3-О-рутинозид, софорин — группа гликозидов кверцетина) - витамина P. Рутин считается важным флавоноидом с эффектом анти-фактора свертывания крови. Он уменьшает проницаемость капилляров, снижает свёртываемость крови и ломкость сосудов, увеличивает эластичность клеточных элементов крови. В масштабном исследовании в Гарварде в 2012 году, в котором сравнивалось 5000 соединений по их способности блокировать факторы свертываемости крови, Рутин развеял всякую конкуренцию и признан наилучшим профилактическим средством препятствующим образованию венозных и артериальных тромбов.

«Хвала вину, вину хвала...»

Красное и розовое вино не настолько богаты флавоноидами и витаминами, но они содержат олигомерные проантоцианидины, известные как OPC соединения. Считается, что эти соединения могут уменьшить растяжение вен и отеки ног. Поэтому не удивляйтесь, если доктор будет рекомендовать красное вино, но помните об умеренности в приеме алкоголя. Стакан вина в день вполне достаточно. Из сырья винограда, кстати, изготавливаются некоторые флеботропные препараты.

Незнакомый имбирь

Продукт питания, в большинстве случаев используемый как ароматизатор и вкусовая добавка в восточной кухне. Благодаря способности ферментировать и разрушать фибрин имбирь снискал славу продукта разрушающего тромбы в сосудах и  препятствующего их образованию.  Тромбы это опасное осложнение венозной патологии а регулярное употребление имбиря будет поддерживать нормальное кровообращение. Имбирь также давно известен своей положительной ролью в регулировании уровня инсулина у диабетиков и пре-диабетиков.

Серьезно о цитрусовых

Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы – все знают о богатстве цитрусовых витамином С, антиоксидантные свойства которого предотвращают образование свободных радикалов. Свободные радикалы могут повреждать стенки кровеносных сосудов. Много также в цитрусовых и витамина Р (рутина), особенно в мездре под кожурой и оболочках долек. Вот так любимые мандаринчики оказываются и полезными.

Осваиваем авокадо

Замечательный, кто он овощ или фрукт – авокадо. Жирный от природы, но с низким содержанием плохого жира, богатый витамином С и Е, с высоким содержанием минералов и глутатиона – отца всех антиоксидантов. Скажем да гуакамоле, быстрому в приготовлению соусу из авокадо, отличному заменителю майонеза и отличной закуске как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Наши сосуды и сердце это оценят, но помните, жирная пища противопоказана при некоторых заболеваниях, будьте умеренны. 

Немного вынужденной рекламы. Мы существуем за счет рекламы.

Вода, баланс жидкости.

Да, да, вода это не еда. Но вода является ключом к поддержанию здоровья нашего организма. Недостаток жидкости сгущает кровь и способствует тромбообразованию. Без воды ухудшается пищеварение и повышается склонность к запорам, потуги для опорожнения при которых повышают давление в брюшной полости, это в свою очередь повышает давление в венах, что приводит к повреждению венозных клапанов и варикозу.

          Питайтесь правильно и не болейте.

Наиболее популярные

Всероссийский Фестиваль ...

Всероссийский Фестиваль энергосбережения ...

+ View

Татьяна Яковлева пустила ...

В рамках визита в Пензу ...

+ View

Омега-6 и омега-3 жирные ...

Сама по себе постановка вопроса: «что полезнее?» ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top