Тыква. Тыквенные семечки. 9 плюсов для здоровья.
Лента новостей:

Тыква. Тыквенные семечки. 9 плюсов для здоровья.

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот только некоторые из положительных свойств для здоровья.

1. Магний для здоровья сердца.

Одна четверть чашки семян тыквы содержит почти половину от рекомендуемой ежедневной потребности организма в магнии. Магний участвует в широком диапазоне жизненно важных физиологических функций - в синтезе АТФ (аденозинтрифосфат - энергетические молекулы нашего тела), в синтезе РНК и ДНК, в химических процессах сокращения сердечной мышцы, в закладке и прочности костей и зубов, в релаксации кровеносных сосудов, в правильном функционировании кишечника. Магний участвует в регуляции кровяного давления и поможет предотвратить внезапные сосудистые кризы, сердечный приступ, инсульт. По оценкам до 80 процентов населения испытывают дефицит этого важного минерала.

2. Цинк для иммунной поддержки.

Тыквенные семечки являются богатым источником цинка (в 30 г семян содержится более 2 мг этого минерала). Цинк является важным для нашего иммунитета, деления и роста клеток, сна, настроения, органов чувст, глаз и здоровья кожи, регуляции инсулина и мужской половой функции. У многих наблюдается дефицит цинка из-за продуктов, выращенных на истощенных почвах, лекарств, выводящих из организма полезные вещества, диеты на растительной основе, особенно с высоким содержанием зерна. Недостаток цинка приводит к частым простудам и гриппу, хронической усталости, депрессии, акне, рождению младенцев с низким весом, снижению памяти и успеваемости в школе у детей и пр.

3. Растительные омега-3 жиры.

Сырые орехи и семена, в том числе семя тыквы, являются одним из лучших источников растительных омега-3 жиров ( в основном альфа-линоленовая кислота или ALA). Потребление альфа-линоленовой кислоты абсолютно необходимо, но в нашем организме она преобразовывается в другие, более существенные омега 3 жирные кислоты – Эйкозатетраеновую и Докозагексаеновую кислоты. Для преобразования используются ферменты и большое количество инсулина.  Поэтому наряду с растительными жирами необходимо употреблять омега 3 из животных источников, например, рыбы.

4. Здоровье простаты.

Тыквенные семечки уже давно ценятся как важный натуральный источник мужского здоровья. Многие препараты производятся из семян тыквы. Связано это отчасти с высоким содержанием цинка, который является важным для здоровья простаты (где он находится в самой высокой концентрации в организме), а также потому, что экстракты и масла семян тыквы могут играть определенную роль в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ или увеличенной простаты).

5. Анти-диабетические эффекты.

Исследования на животных показывают, что семена тыквы могут помочь улучшить регулирование инсулина и помогают предотвратить диабетические осложнения путем снижения окислительного стресса.

6. Преимущества для женщин в постменопаузе.

Масло семян тыквы богато природными фитоэстрогенами и исследования показывают, что это может привести к улучшению жирового обмена – снижению количества плохих жиров и повышению количества хороших жиров в крови. А это уменьшение артериального давления, приливов, головных болей, болей в суставах и других симптомов менопаузы у женщин в постменопаузе.

7. Печень и опять сердце.

Тыквенные семечки, богатые здоровыми жирами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, уменьшают отложения холестерина, снижают активность окислительных процессов тем самым предотвращая повреждение и преждевременное старение органов. Особенно полезно будет смешать семена тыквы с семенами льна.

8. Триптофан для спокойного сна

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты участвующей в построении белков (белки состоят из аминокислот). Наш организм преобразует триптофан в серотонин, который в свою очередь, превращается в мелатонин - «гормон сна». Употребление семян тыквы за несколько часов перед сном, наряду с углеводами в виде маленького кусочка фруктов, может быть полезным при плохом сне для обеспечения спокойной ночи.

9. Противовоспалительные эффекты.

Масло семян тыквы обладает хорошим противовоспалительным действием. В одном из исследований показана эффективность лечения артритов наравне с нестероидными противовоспалительными препаратами. При этом нет побочных эффектов.

 

 

Наиболее популярные

55 лет детской ...

Тверь. ...

+ View

Кардиологический ...

Чебоксары. ...

+ View

В Кировской области ...

Киров. В Кировском государственном медицинском ...

+ View

Журнал

Удивительные продукты, ...

В мире до 50% населения в той или иной степени ...

Тыква. Тыквенные ...

Тыквенные семечки очень вкусны и полезны. Вот ...

Лекарство от рака в ...

Ученые установили, что вещества, входящие в ...

Пережёвывание пищи ...

Оно стимулирует выработку лимфоцитов, ...

COOLинарные рецепты

  • Prev
  • Наши спонсоры
Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Olive Sienna Teal Dark_blue
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top