Дыня, сорта сладкой дыни, полезные свойства.
Версия для печати
Екатерина Автор 

Дыня, сорта сладкой дыни, полезные свойства.

Родина дыни Ближний Восток. Издревле ценились питательные свойства и вкусовые качества продукта, в пищу используются богатые клетчаткой, влагой  и сахарами плоды. Дыня это овощ, да да, потому что относится к роду огурец, семейству тыквенные.

Постепенно дыня распространилась по всей Евразии в основном египтянами и римлянами. С открытием Америки испанские и другие исследователи распространили её в Новом Свете.

Большинство людей не знают, что дыни относятся к тому же семейству, что и тыква, кабачки и огурцы. Строение дыни представлено относительно твердой кожурой, сочной мякотью и внутренним пространством, заполненным семенами.

Дыни являются хорошим источником витамина С и калия. Они содержат много воды, относительно мало калорий, а также жиров и холестерина.

Содержание питательных веществ.

Размер порции 1 / 2 стакана, нарезанный кубиками (78 г)

Суммы в одной порции

% Дневной нормы

Калории 25

 

Калории от жиров 0

 

Всего жиров 0g

0%

Насыщенные жиры 0г

0%

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 10 мг

0%

Всего 6 грамм углеводов

2%

Пищевая клетчатка 1 г

4%

Сахар 6g

 

Белки 1g

 

Витамин

50%

Витамин С

50%

Кальций

0%

Железо

0%

Процент дневной нормы рассчитан для  диеты в 2000 калорий.

Сорта дыни.

clip_image001

Канталупа Еще одно название мускусная дыня. Зеленоватая сетчатая кожица и оранжевая мякоть. Содержит большое количество бета-каротина. В продаже практически круглый год.

 

Касаба

В отличие от других дынь, этот сорт практически не имеет аромата. Размеры крупные, цвет бледно-желтый при созревании и имеет белую мякоть со сладким вкусом. Появляется в продаже с июля по декабрь.

 

Креншав Крупные дыни с уникальным сладко-пряным ароматом, кожица желтая, мякоть розовая. На рынке появляется с июля по сентябрь.

 

Хонейдеув

Самая сладкая дыня, нзывается ещё- нектар. Кожура кремово-желтая, мякоть бледно-зеленая. Продается круглый год, пик сезона с июня по октябрь.

 

Персидская  Это дыня очень похож а на канталупа, но крупнее по размерам, имеет сетчатую кожуру, желто-коричневая корочка и желтоватая мякоть. Доступна начинаая с июня и заканчивая ноябрем.

 

Санта-Клаус Это дыня также известна как дыня Рождество, потому что во созревает  в декабре месяце. Этот сорт похож на арбуз с зелеными и золотыми полосами, менее сладкая по сравнению с другими дынями.

 

Шерлин Средняя по слабости с сетчатой, зеленовато-оранжевой кожурой и белой мякотью. Часто встречается в магазинах в обычный летний сезон..

Последнее от Екатерина

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии