Хрен. Польза для здоровья.
Eyewa AE SA KW QT OM

Хрен. Польза для здоровья.

Да, ну в общем это, вот, ну про хрен вам немного расскажем. Забываем мы как то в повседневной жизни про этот корнеплод, или овощ, или специю. А вспоминаем все больше в ругательной форме. Однако совершенно это не справедливо, ведь овощ этот очень полезен, позволяет обновить вкусовые впечатления и оказывает ряд положительных лечебных эффектов.

Хрен оказывает противоопухолевое действие

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в этом корнеплоде могут защищать от рака, подавляя рост раковых клеток, а также способствуя их гибели. Некоторые соединения хрена, такие как синигрин, также могут действовать как антиоксиданты и бороться с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами. Свободные радикалы накапливаются в организме под действием излучений и ядовитых веществ и могут увеличить риск заболеваний, включая рак. Исследования ин витро указывают на то, что вещества содержащиеся в хрене могут предотвращать рост рака толстой кишки, легких и желудка. Пероксидаза, фермент, содержащийся в этом корне, помогает активировать и усиливать мощное противоопухолевое соединение, нацеленное на раковые клетки поджелудочной железы человека.

Хрен обладает антибактериальными свойствами 

Аллилизотиоцианат, масло, выделяющееся при разрезании корня хрена, может обладать мощными антибактериальными свойствами.

Исследования показывают, что хрен способен подавить активность опасных бактерий, включая кишечную палочку, H. pylori и сальмонеллу.

Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты, извлеченные из корня хрена, убивают шесть типов бактерий полости рта.

Другое исследование в пробирке показало, что эти изотиоцианаты предотвращают рост четырех типов грибов, которые могут привести к хроническим инфекциям ногтей.

Изотиоцианаты могут связываться с определенными ферментами, чтобы предотвратить рост бактериальных клеток, хотя точный механизм не очень хорошо изучен.

Может улучшить здоровье дыхательных путей за счет раздражения и жжения дыхательных путей в носовых пазухах, носу и горле.

По этой причине он часто используется для облегчения простуды и проблем с дыханием. Одно исследование, проведенное более чем у 1500 человек, показало, что добавка, содержащая 80 мг сушеного корня хрена и 200 мг настурции, так же эффективна, как и традиционный антибиотик при лечении острых синусовых инфекций и бронхита (21 достоверный источник).

Эти результаты показывают, что хрен может улучшить здоровье дыхательных путей, но необходимы дополнительные исследования.

Возможные побочные явления хрена

Существует ограниченная информация о возможных побочных эффектах употребления слишком большого количества хрена в вашем рационе или в качестве добавки. Однако, поскольку хрен очень острый, лучше всего использовать его экономно. Слишком много этого пряного корня может раздражать ваш рот, нос или желудок. Это может быть особенно неприятно людям с язвой желудка, проблемами пищеварения или воспалительными заболеваниями кишечника. Наконец, неизвестно, безопасен ли хрен в больших количествах для детей и беременных или кормящих женщин.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
cache/resized/8e102e1c9794c1c4568d45f7a497ed2a.jpg
Вирусология
Питание
cache/resized/b81d4e8b4e625968f63fc4128d26bd14.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/097fc46a0cccbdc6dbfc2afcc08307bd.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/c532f7c6d388cd46968037bab6ac6170.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/d21ed614f1137ff7c7c9208f1678de34.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/a604543b1508844ba25b826bac3714e1.jpg
Лечебные травы
cache/resized/7c871a48d9e76b0563f763b19f488ac9.jpg
Микроэлементы и витамины
Обследования
cache/resized/e4b4c435d8254668f5842b3fb64d3e8c.jpg
Инструментальное
Top