Чем заменить мясо вегетарианцам?
Yves Rocher KZ

Чем заменить мясо вегетарианцам?

Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее. Одни отказываются от мяса из соображений религии, другие из-за любви к животным, третьи – заботясь о своем здоровье.

Чтобы не послужило толчком отказаться от употребления мяса, нужно в первую очередь подумать какими продуктами можно его заменить, чтобы не создать в организме дефицита питательных веществ, ведь мясо – это источник полезных аминокислот, белков и жиров. Какие же продукты способны восполнить эту потерю?

   Полноценными заменителями мяса являются белые грибы. В них очень много белка, который значительно лучше усваивается, чем белок мяса. Также белые грибы, а также подберезовики и маслята содержат все необходимые аминокислоты. Кроме того, грибные блюда очень вкусны и ароматны.

   Хорошими заменителями мяса являются растительные масла, особенно кунжутное. Масло из кунжутных семечек способствует увеличению мышечной массы у спортсменов, повышает уровень кальция и улучшает обмен веществ. Его часто употребляют при истощении организма. Кунжутное масло не только насыщает организм легкоусвояемым белком, но может выводить из организма яды и лечить различные заболевания. А блюда, приготовленные с использованием этого масла, придают еде неповторимый вкус и аромат.

   Некоторые вегетарианцы не едят мяса, но едят рыбу. Диетологи советуют употреблять рыбу, содержащую полезные жиры – тунца, скумбрию, лосось. Рыбная икра тоже очень питательна. Вегетарианцам, которые не употребляют рыбу, из морепродуктов будет полезно есть морскую капусту, содержащую много витаминов и йод.

   Ни один вегетарианец не должен игнорировать употребление кисломолочных продуктов. Особенно это касается сыра и творога, которые снабжают организм необходимыми аминокислотами и белками, а также необходимым для скелета и зубов кальцием. К тому же кисломолочные продукты способствуют хорошему пищеварению и улучшению микрофлоры кишечника.

   Хорошо смогут заменить мясо бобовые культуры – соя, фасоль, чечевица, нут. Они восполняют запас белка и налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Из сои сейчас имеется очень много продуктов – пельмени, колбаса, сосиски и котлеты, которые на вкус практически не отличаются от мясных, а вот пользы в них больше. Употребляя соевые полуфабрикаты можно не волноваться за повышение холестерина в крови. Много белка содержат пшеница и гречиха. Также бобовые культуры содержат необходимую организму клетчатку.

   Не стоит забывать вегетарианцам про орехи – очень питательный продукт. В орехах содержится много полезных жиров и аминокислот. Отдавать предпочтение лучше миндалю, грецким орехам, кешью, фундуку и бразильским орехам. Для справки: арахис – не орех, а бобовая культура и не самая полезная. 

   Так что если вы захотели отказаться от мяса и пополнить ряды вегетарианцев, то не беспокойтесь о балансе питательных веществ – мясо есть чем заменить.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
cache/resized/1399898bb46d280df73a8b46f05c9db2.jpg
Гинекология
cache/resized/8e102e1c9794c1c4568d45f7a497ed2a.jpg
Вирусология
Питание
cache/resized/b81d4e8b4e625968f63fc4128d26bd14.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/9eb641a5c48dee7785ecf45336891218.jpg
Лечебные травы
cache/resized/838c654f3414bee3f28aad433c5a2baf.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/7fda73d5bc116ed4b19c1a286c709687.jpg
Микроэлементы и витамины
cache/resized/29ec2d36bcf9313f5e6e9fbd9e353a8f.jpg
Лечебные диеты
Обследования
cache/resized/e4b4c435d8254668f5842b3fb64d3e8c.jpg
Инструментальное
cache/resized/1799017e4b900bbe943b348a490877b7.jpg
Инструментальное
Top