ДИЕТА № 4в.
Версия для печати
Екатерина Автор 

ДИЕТА № 4в.

П о к а з а н и я: острые заболевания кишечни­ка в период выздоровления, как переход к общей диете (№ 15), хронические заболевания кишечника в период ремиссии.

 

Целевое назначение: обеспечение полноценного пи­тания и компенсация пищеварения при хронических заболева­ниях кишечника в стадии ремиссии, при острых заболеваниях кишечника в стадии выздоровления.

Общая характеристика: диета физиологически пол­ноценная с нормальным содержанием белков, жиров и углево­дов, с некоторым ограничением поваренной соли, химических раздражителей, с исключением продуктов и блюд, усиливаю­щих процессы брожения и гниения в кишечнике. Все блюда го­товят на воде или пару, а также запекают в духовке; пища пре­имущественно неизмельченная.

Химический состав: белков 100—110 г, жиров 90—100 г, углеводов 400—450 г; калорийность 2900—3140 ккал; ретино­ла 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, никотиновой кислоты 30

Последнее от Екатерина

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии