Антиоксиданты - это вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые организм вырабатывает в ответ на воздействие окружающей среды и других факторов.
Недостаток витамина Д, как впрочем и других полезных веществ, может быть обусловлен рядом причин взаимосвязанных или нет друг с другом и одновременно влияющих на уровень витамина Д.
Основным источником витамина по прежнему остается солнечный свет.
Витамин D является жирорастворимым витамином. Группу веществ в основном составляют Холекальциферол (витамин D3) и Эргокальциферол (витамин D2).
Витамин Е это обобщающий термин для восьми различных питательных веществ - четырех токоферолов и четырех токотриенолов.
Еда. Наибольшая концентрация провитамина А содержится в печени и рыбьем жире. Другие источники предшественника активного витамина – яйца и молочные продукты.
Страница 1 из 4
Top