ДИЕТА № 4в.

ДИЕТА № 4в.

П о к а з а н и я: острые заболевания кишечни­ка в период выздоровления, как переход к общей диете (№ 15), хронические заболевания кишечника в период ремиссии.

 

Целевое назначение: обеспечение полноценного пи­тания и компенсация пищеварения при хронических заболева­ниях кишечника в стадии ремиссии, при острых заболеваниях кишечника в стадии выздоровления.

Общая характеристика: диета физиологически пол­ноценная с нормальным содержанием белков, жиров и углево­дов, с некоторым ограничением поваренной соли, химических раздражителей, с исключением продуктов и блюд, усиливаю­щих процессы брожения и гниения в кишечнике. Все блюда го­товят на воде или пару, а также запекают в духовке; пища пре­имущественно неизмельченная.

Химический состав: белков 100—110 г, жиров 90—100 г, углеводов 400—450 г; калорийность 2900—3140 ккал; ретино­ла 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4 мг, никотиновой кислоты 30

Image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Please fill the required field.