Белки, жиры, углеводы
Сама по себе постановка вопроса: «что полезнее?» в отношении разновидностей полиненасыщенных жирных кислот в корне не верна. Для нашего организма важны и омега 3 и омега 6 и другие полиненасыщенные жирные кислоты, тем более, если они являются незаменимыми, т.е. не синтезируются нашим организмом, но активно участвуют в биохимических процессах.

Омега-3 жирные кислоты - это группа полиненасыщенных жирных кислот, содержащих двойную связь между атомами углерода(-С = С-), точнее после третьего атома углерода от метилового конца(-СН 3).

Масло семян тыквы с давних пор используется в кулинарии и традиционно производится в больших количествах в восточно-европейских странах, прилежащих районах Австрии и Швейцарии.

Белки или протеины являются химическими элементами живых организмов без которых существование жизни не представляется возможным.

Что такое углеводы?

Класс химических соединений, широко представленный в растительных и животных организмах.

Общим для всех жиров этой группы будет содержание ненасыщенных жирных карбоновых кислот у которых 1, 2 или более двойных связей между атомами углерода.

Холестерин это природное жировое вещество, содержится в животных жирах, мясе, птице, яичных желтках, молоке и пр.

Большая часть жиров этой группы животного происхождения

В продуктовой корзине могут оказаться источники транс-жиров (транс изомеры растительных жиров) двойного происхождения.

Что такое жир- группа органических химических элементов, входящая в класс липидов и являющаяся одним из основных элементов питания.

Извечные споры о вреде и пользе шоколада не дают покоя исследователям и приводят к большему пониманию рисков положительных аспектов употребления так всеми любимого шоколада.

Scroll to top