Полный перечень пищевых добавок используемых в пищевой промышленности. Не все перечисленные добавки разрешены к применению!
Добавки с префиксом Е |
Поддиапазоны |
Описание |
0100-199 красители |
100-109 |
желтые |
110-119 |
оранжевый |
|
120-129 |
красные |
|
130-139 |
блюза и фиалки |
|
140-149 |
зелень |
|
150-159 |
коричневые и черные |
|
160-199 |
золото и др. |
|
200-299 консервнты |
200-209 |
сорбаты |
210-219 |
бензоаты |
|
220-229 |
сульфиты |
|
230-239 |
фенолы и формиаты |
|
240-259 |
нитраты |
|
260-269 |
ацетаты |
|
270-279 |
лактаты |
|
280-289 |
пропионаты |
|
290-299 |
другие |
|
300-399 антиоксиданты и регуляторы кислотности |
300-305 |
ascorbates ( витамин С) |
306-309 |
Токоферол (витамин Е) |
|
310-319 |
галлаты и эриторбаты |
|
320-329 |
лактаты |
|
330-339 |
цитраты и тартраты |
|
340-349 |
фосфаты |
|
350-359 |
Малаты и адинаты |
|
360-369 |
Сукцинаты и фумараты |
|
370-399 |
другие |
|
400-499 загустители, стабилизаторы и эмульгаторы |
400-409 |
альгинаты |
410-419 |
природные камеди |
|
420-429 |
другие природные вещества |
|
430-439 |
полиоксиэтины |
|
440-449 |
природные эмульгаторы |
|
450-459 |
фосфаты |
|
460-469 |
целлюлоза |
|
470-489 |
жирные кислоты |
|
490-499 |
другие |
|
500-599 регуляторы кислотности, препятствующие конъюгации |
500-509 |
минеральные кислоты |
510-519 |
хлориды и сульфаты |
|
520-529 |
сульфаты и гидроксиды |
|
530-549 |
Соединения щелочных металлов |
|
550-559 |
силикаты |
|
570-579 |
стеараты и глюконаты |
|
580-599 |
другие |
|
600-699 усилители вкуса |
620-629 |
глутаматы |
630-639 |
иносинаты |
|
640-649 |
другие |
|
700-799 антибиотики |
700-713 |
|
900-999 прочие |
900-909 |
воски |
910-919 |
синтетические глазури |
|
920-929 |
Улучшители других веществ |
|
930-949 |
Газы для упаковки |
|
950-969 |
подсластители |
|
990-999 |
пенообразователи |
|
1100-1599 новые добавки |
1100-1599 |
Новые химические вещества, которые не попадают в стандартные схемы классификации |