10 суперпродуктов, которые вы должны знать.

10 суперпродуктов, которые вы должны знать.

Яркие, функциональные пищевые продукты, которые приводят к хорошему здоровью и исцелению.

Известно, что разнообразное и полноценное питание способно поддержать наш организм в здоровом состоянии и восполнить все необходимые питательные вещества без употребления дополнительных витаминов и добавок. А некоторые продукты могут быть классифицированы как суперпродукты. Это функциональные пищевые продукты, которые были использованы для укрепления здоровья и исцеления в традиционных культурах народов Земли на протяжении тысячелетий. Они часто произрастают в отдаленных, малодоступных регионах или в высокогорьях и только недавно стали более широко доступны. Ниже приводится список суперпродуктов, которые особенно богаты питательными веществами, с обилием антиоксидантов, минералов, фитохимических веществ и витаминов. Поскольку многие из этих продуктов приходят из развивающихся стран, следует покупать их у проверенных продавцов и убедится, что продукты, которые вы покупаете сертифицированы.

Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца является мощным питательным веществом, которая использовалась на протяжении всей истории, чтобы увеличить энергию и жизненную силу и способствовать росту и развитию. Пчелиная пыльца обеспечивает почти все питательные вещества, необходимые для человека, в том числе белок, витамины группы В, антиоксиданты и аминокислоты. Пчелы собирают пыльцу деревьев и цветов, что может использоваться для лечения сезонной аллергии, постепенно снижая сенсибилизацию организма. Пыльца имеет сильный, горьковатый, медовый вкус, и, как и мед по вкусу и цвету варьирует в зависимости от пыльцы растений, из которых происходит. Для включения пыльцы в свой рацион можно попробовать добавлять её в коктейли, фрукты, йогурт или в любимые блюда, например для завтрака.

Чиа белая, или Шалфей испанский. Семена. 

Семена Чиа второй по важности источник омега-3 жирных кислот (после льна). Они так же содержат один из наиболее усваиваемых растительных белков, они содержат витамин А, Е, С, тиамин, фосфор, кальций, железо, цинк, аминокислоты, минералы и антиоксиданты. Семена чиа использовались у древних индейских цивилизаций в качестве пищи богатой энергией и повышающей выносливость. Чиа семена имеют особенность впитывать большое количество воды и значительно увеличиваться в размерах, что в последнее время широко используется для лечения ожирения.

Сушеные ягоды шелковицы.

Шелковица происходит с Дальнего Востока и использовалась в традиционной китайской медицине для укрепления печени и почек, а также улучшения крови. Вино из шелковица укрепляет сердце и содержит антивозрастной антиоксидант ресвератрол. Ягоды шелковицы содержат железо и кальций, и имеют сладкий, карамельный вкус. В сыром виде летом это излюбленное лакомство детей. В кулинарии используют соки, варенья, джемы.

Семена льна.

Семена льна известный растительный источник омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшать воспаление, укреплять иммунитет и способствуют нормальной функции мозга. Семена необходимо размолоть для лучшего усваивания их питательных веществ. Размолотые семена льна следует хранить в банке в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить окисление. Наслаждайтесь их ореховым вкусом ежедневно посыпая овсянку, мюсли, фруктовые салаты, и овощи на пару. Целые семена льна можно замочить в воде на ночь и так же использовать их в пищу. Молотые семена льна смешанные с водой можно использовать вместо яиц в веганский диете для выпечки. 

Ягоды Годжи.

  Ягоды годжи являются одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Совсем недавно они появились у нас в продаже. Богатые антиоксидантами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, витамином С и бета-каротином они обладают  иммуностимулирующим и антивозрастными свойствами. Ягоды годжи были использованы в Азии в течение тысяч лет для сохранения  молодости и повышения благосостояния. Ягоды годжи обладают своеобразным, слегка вяжущим и слегка сладким вкусом, который тем больше нравиться, чем больше вы осознаете каким мощным действием они обладают. Слегка влажные ягоды можно жевать в качестве перекуса, можно добавлять их к мюсли, а порошок годжи растворяется в холодной или теплой воде ярким оранжевым  иммуностимулирующим напитком.

Физалис, золотые ягоды.

Иногда физалис еще называют ягодой инков. Золотые ягоды могут быть найдены свежие летом и осенью на фермерских рынках, а также доступны высушенные на солнце. Они сладковатые на вкус, когда их едят в свежем виде и имеют яркий, кислый вкус при сушке. Золотые ягоды богаты антиоксидантами и бета-каротином и необычно высоким содержанием белка.

Семена конопли.

Находящаяся под запретом конопля из-за употребления её в незаконных целях некоторыми, мягко говоря, хмырями, тем не менее является продуктом питания, в частности - семена конопли. Они богаты протеином, содержат все незаменимые аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление, улучшить функцию мозга, поддержать здоровье костей и способствовать потере веса. Семена конопли имеют кремообразную текстуру и мягкий травяной аромат, который дополняет сладкие и соленые блюда. Посыпать их на свой ежедневный завтрак, смешать их в коктейли, или добавить их в простой зеленый салат.

Порошок корня Мака перуанской

Мака растение с крупным корнем, произрастает в Боливии и Перу, где он традиционно используется в качестве пищи для усиления выносливости, снижения усталости и повышения потенции. Мака имеет адаптогенные свойства, которые помогают нашему телу адаптироваться к стрессу. Алкалоиды в нем поддерживают и питают эндокринную систему. Она обеспечивает минералами, витаминами,  жирами и аминокислотами.

Гранат.

Ценимый на протяжении тысячелетий в системах народного целительства, гранаты были использованы для содействия долголетию и плодородию. Они содержат огромное количество антиоксидантов и противовоспалительных веществ, богаты витамином С, минералами и аминокислотами. Осенью, в сезон, добавьте семена в салаты или йогурт, или используйте их в качестве гарнира. Зимой, весной, и летом вы можете приобрести гранатовый сок. Лиофилизированный порошок граната удобен для растворения в теплой или прохладной воде для освежающего напитка или для добавления в коктейли.

Зародыши пшеницы.

Зародыши пшеницы являются наиболее питательными из всех состояний пшеницы. Он содержат концентрированное количество незаменимых питательных веществ: фолиевой кислоты, магния, витамина Е и незаменимых жирных кислот и витаминов. Зародыши пшеницы можно употреблять в сыром виде или обработанном, например обжаренные.

 

 

Image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Please fill the required field.