В США листерия убивает людей

В США листерия убивает людей

Два человека погибли и еще четверо заболели после вспышки листериоза, связанной  с мягким сыром  в нескольких восточных штатах США.

Чиновники говорят, что это было вызвано с употреблением мягкого сыра, приготовленного из сырого молока, под названием Ouleout от молокозавода Vulto в штате Нью-Йорк.

Сыром были заполнены все магазины продуктов питания в Фэрфилде, Коннектикут, а также он доступен в специализированных сырных лавочках.

Молокозавод отозвал из продажи  во вторник несколько видов мягких сыров своего производства. Шесть случаев листериоза были зафиксированы в штате Коннектикут и Вермонт, где произошли смерти, а также в Нью-Йорке и Флориде.

Заболевшие в возрасте от менее года до 89 лет, пять из них-женщины. Все шестеро были доставлены в больницу где и умерли.

Бактерии листерии могут размножаться в сыром молоке и других продуктах, изготовленных из него, могут выжить в холодильнике. Бактерии гибнут при термической обработке пищи и пастеризации.

Компания производитель утверждает, что такой сыр делает небольшими партиями ручной работы, используя сырое молоко от местных фермеров. 

Vulto описывает Ouleout сыр как "полумягкий " с острым и мясистым вкусом. 

Насколько опасно сырое молоко?

Сырое молоко - молоко от коров, коз, овец или других животных, которое не пастеризовано. Некоторые потребители говорят, что сырое молоко имеет больше вкуса и делает лучше сыр. 

Но сырое молоко представляет один из самых больших рисков для потребителей, которые могут столкнуться с "многодневной диареей, болями в животе и рвотой". В редких случаях развивается почечная недостаточность, паралич, хронические заболевания и даже смерть.

Бактерии в сыром молоке могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой, для пожилых людей, беременных женщин и детей.

Сырые молочные продукты запрещены в 20 американских Штатах, разрешены из хозяйств в 25 Штатах и доступны в магазинах в 13 Штатах. Странах ЕС разное законодательство, но продукты из сырого молока должны быть промаркированы. Примерно пятая часть французских сыров производится с использованием сырого молока.

В Великобритании, продажи сырого коровьего молока запрещена, но в Шотландии изделия из него можно купить. 

www.bbc.com

Image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Please fill the required field.