ДИЕТА № 1б

ДИЕТА № 1б

Показания те же, что и для диеты № 1а, но назначают на последующих этапах лечения при сохраняющемся постельном режиме больного; 

продолжительность 10—14 дней.

Целевое назначение и общая характеристика те же. 

Всю пищу отваривают на воде или готовят на пару и дают и пюреобразном и полужидком виде с использованием молока и молочных продуктов; жарение исключается.

Химический состав:белков до 100 г, жиров до 100 г (30 г рас тительных), углеводов 300 г, калорийность 2300—2500 ккал,поваренной соли 6 г; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина 4мг , никотиновой кислоты 30 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг, кальция 0,8 г, фосфора 1,2 г, магния 0,5 г, железа 15 мг. Общее количество свободной жидкости 2 л. Температура горячих блюд до 55—60 °С, холодных — не ниже 15—20 °С.

Разрешается хлеб в виде подсушенных (но не поджаренных) сухариков (75—100 г). Все рекомендуемые продукты и блюда из мяса и рыбы (см. Диета № 1а) дают в виде парового суфле, кнелей, пюре, котлет. Остальные рекомендации те же, что для диеты № 1а.

 

Image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Please fill the required field.