Одна хлебная единица содержится:
- ·Молоко, кефир, сливки любой жирности—1 стакан
- ·Хлеб, булки любые (кроме сдобных)—1 кусок (25 г.)
- ·Крупа любая сырая—1 ст. л., каша—2 ст. л. (горкой)
- ·Вермишель, лапша, рожки—1,5 ст. л. (15 г.)
- ·Мука любая—1 ст. л. горкой (15 г.)
- ·Сахар-лесок—1 ст. л. (12 г.), кусковой—2,5 куска
- ·Сухари панировочные—1 ст. л. (15 г.)
- ·Крахмал—1 ст. л. горкой (15 г.)
- ·Сухари—20 г., крекеры—3 крупных (20 г.)
- ·Слоеное тесто сырое—35 г., дрожжевое-25 г.
- ·Картофель- 1 небольшая (<30 г.), пюре—1 ст. л. горкой
- ·Вареный картофель—40 г. (1,5-2 ст. л.), сухой—25 г.
- ·Кукуруза—0,5 крупного початка (160 г.)
- ·Ананас—1 ломтик (90 г.)
- ·Банан—0,5 крупного (90 г. с кожурой)
- ·Гранат—1 крупный (200 г.)
- ·Дыня "Колхозница"—300 г. с кожурой
- ·Арбуз—400 г. с кожурой
- ·Персик—1 средний
- ·Сливы синие—3-4 средних (100 г.)
- ·Слива ренглот-красная—2-3 средних (80 г.)
- ·Мандарины—3 мелких
- ·Апельсины -1 средне-крупный (170 г. с кожурой)
- ·Яблоко—1 среднее (100 г.)
- ·Манго—1 средний (80 г.)
- · Хурма—1 средняя (80 г.)
- ·Клубника—10 средних (160 г.)
- ·Вишня—15 крупных (100 г.)
- ·Земляника, ежевика, черная смородина, малина, крыжовник, брусника—1 чашка (140-160 г.)
- ·Яблочный сок—менее 1/3 ст.
- ·Сок грейпфрута—1/2 ст. (130 г.)
- ·Сок апельсиновый—1/2 ст. (100 г.)
- ·1 сырник средний (85 г.)
- ·1,5 блинчика с творогом (100 г.)
- ·Творожная масса (сладкая)—100 г.
- · Мороженое—65 г.
- · Пиво—1 стакан (250 мл.)
- · Квас—1 стакан (250 мл.)
- ·Пельмени—4 штуки
- · Вареники—2 штуки
- · Блин—1 большой
- · Оладьи (кислое тесто)—1 средний
- ·Пирожок с мясом — меньше 1/2
- ·Котлета средняя—1
- ·Сосиски—2 шт.
- ·
- ·
- ·
- ·
- ·100 г. халвы—8 Х. Е.
- ·
ПРИ НОРМАЛЬНОМ ВЕСЕ в сутки потребление хлебных единиц:
Тяжелый физический труд—25 X. Е.
Интеллектуальный труд: Мужчины—20 X. Е. Женщины—18-19 X. Е.
Постельный режим--!3-14 X. Б.
ЗА ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ-6-8 X. Е.