12 продуктов, требующих осторожности

12 продуктов, требующих осторожности

В некоторых случаях (особенно при не здоровом желудке) отдельные продукты способны влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому нужно знать перечень таких продуктов для того, чтобы избежать неприятных моментов. 

 

1. Орехи и семечки. В них содержится много жира и масла, которые тяжелы для желудка. При этом они царапают стенки желудка. Также в орехах и семечках содержится немало веществ, отрицательно влияющих на слизистую. Если используются пакетированные семечки, то не исключено попадание дополнительных микробов с не очень чистой кожурой.

2. Газированные сладкие напитки. Их употребление вызывает процесс газообразования в кишечнике. Следствием могут быть диарея и метеоризм. 

3. Белокочанная капуста. Этот продукт практически в любом своем виде (свежем, жареном, тушеном, квашеном) содержит большое количество трудно перевариваемой клетчатки. Употреблять капусту лучше в вареном виде. 

4. Цитрусовые. Из-за большого содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) цитрусовые могут оказывать вредное воздействие на воспаленную оболочку желудка. Сок из цитрусовых способен вызывать раздражение поджелудочной железы. Также в этих плодах имеются вещества, которые ухудшают процесс пищеварения. 

5. Груши. Употреблять рекомендуется только крепкие груши. Перезрелые и мягкие могут вызывать процесс брожения. 

6. Виноград. Его косточки, а также виноградное масло приводят к вздутию и диареи. Частое употребление виноградного сока может привести к проблемам с поджелудочной железой. 

7. Картофель. Данный овощ довольно сложно переваривается. Употреблять картофель рекомендуется в небольших количествах и только в отварном виде. 

8. Баклажаны. Для их усвоения организму требуется вырабатывать много желчи. Баклажаны тяжелы для желудка и очень долго перевариваются. 

9. Свежевыжатые и пакетированные соки. Они являются концентратом, который может приводить к раздражению слизистой оболочки кишечника и желудка. Также из-за большого количества сахара соки могут стать причиной сбоя в работе поджелудочной железы. 

10. Майонез. Из-за большого количества жира, специй и яиц данный продукт наносит серьезный удар по печени, желудку, кишечнику и желчному пузырю. 

11. Рис и гречка. Эти крупы тяжелы для желудка. Они способны раздражать его слизистую и царапать ее. 

12. Фаст-фуд. Жирные и жареные продукты являются серьезной нагрузкой как на желудок, так и на кишечник. Также эти продукты нередко готовятся с нарушением санитарных норм.

Image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Please fill the required field.