Родина дыни Ближний Восток. Издревле ценились питательные свойства и вкусовые качества продукта, в пищу используются богатые клетчаткой, влагой и сахарами плоды. Дыня это овощ, да да, потому что относится к роду огурец, семейству тыквенные.
Постепенно дыня распространилась по всей Евразии в основном египтянами и римлянами. С открытием Америки испанские и другие исследователи распространили её в Новом Свете.
Большинство людей не знают, что дыни относятся к тому же семейству, что и тыква, кабачки и огурцы. Строение дыни представлено относительно твердой кожурой, сочной мякотью и внутренним пространством, заполненным семенами.
Дыни являются хорошим источником витамина С и калия. Они содержат много воды, относительно мало калорий, а также жиров и холестерина.
Содержание питательных веществ.
Размер порции 1 / 2 стакана, нарезанный кубиками (78 г)
Суммы в одной порции |
% Дневной нормы |
Калории 25 |
|
Калории от жиров 0 |
|
Всего жиров 0g |
0% |
Насыщенные жиры 0г |
0% |
Холестерин 0 мг |
0% |
Натрий 10 мг |
0% |
Всего 6 грамм углеводов |
2% |
Пищевая клетчатка 1 г |
4% |
Сахар 6g |
|
Белки 1g |
|
Витамин |
50% |
Витамин С |
50% |
Кальций |
0% |
Железо |
0% |
Процент дневной нормы рассчитан для диеты в 2000 калорий.
Сорта дыни.
Канталупа |
|
Касаба В отличие от других дынь, этот сорт практически не имеет аромата. Размеры крупные, цвет бледно-желтый при созревании и имеет белую мякоть со сладким вкусом. Появляется в продаже с июля по декабрь. |
|
Креншав |
|
Хонейдеув Самая сладкая дыня, нзывается ещё- нектар. Кожура кремово-желтая, мякоть бледно-зеленая. Продается круглый год, пик сезона с июня по октябрь. |
|
Персидская |
|
Санта-Клаус |
|
Шерлин |