Яблоки. Пищевая ценность и химический состав.

Яблоки. Пищевая ценность и химический состав.

Употребление яблок в пищу известно со времен древнего Египта и Рима, в дальнейшем плоды и растения яблони распространились в Европе и во всем мире.

Известно более 2500 сотров, в 36 странах яблоки выращивают в промышленных масштабах. Около 60% яблок употребляется в свежем виде и 40% перерабатывается. В настоящее время в среднем в год человек съедает 120 яблок. Помимо самих фруктов широко употребляются продукты переработки- яблочное пюре, сок, мармелад, торты и другие популярные десерты.  Плоды могут быть красного, зеленого или желтого цветов, разнообразных размеров и формы, обладать вкусом от кислого до медового. При покупке избегайте деформированные и битые фрукты, сморщенная кожица свидетельствует о длительном хранении и низком оставшемся содержании полезных веществ, ну и тем более не стоит употреблять подгнившие плоды. Хранить яблоки лучше всего в холодильнике в полиэтиленовых пакетах в течение до 6 недель, периодически просматривая и удаляя подгнившие. Перед подачей тщательно помыть водой с мылом. Подавать на стол и разрезать яблоки лучше перед употреблением в связи с быстрым окислением и потемнением мякоти. Для снижения окисления можно погрузить срезанную поверхность в раствор из 1 части сока цитрусовых и 3х частей воды.

Пищевые свойства и состав

Размер порции 1 средняя (154g)

Суммы в одной порции

% Суточной нормы

Калории 80

 

Калории из жиров 0

0

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0г

0%

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего 22 г углеводов

7%

  Волокон 5 г

18%

  Сахар 16 г

 

Белки 0 г

 

Витамины

2%

Витамин С

8%

Кальций

0%

Железо

2%

* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

 

Сорта яблок.

Брэберн доступны с октября по июль, имеют стойкий аромат, в меру сладкие и терпкие, предпочтительны для закусок и салатов. Цвет может быть от золотисто-зеленого с красными участками до полностью красного.
 

Золотой и Красный делишес( Red Delicious), доступны круглый год, белая мякоть сохраняет цвет и плотность даже после запекания, кожа тонкая и не требует удаления. Цвет красный. 
    

Фуджи (Fuji) доступны круглый год, при хранении вкусовые качества улучшаются, имеет пряный сладкий вкус, прекрасен для еды и пюре. Цвет от желто-зеленого с красными боками до полностью красного.
 

Гала сорт доступен с августа по март. Плоды имеют форму сердца, цвет желто-оранжевый с красными полосами. Вкус сладкий. Прекрасен в салатах и для еды.

 

Джонаголд продается с сентября по апрель, прекрасен в сыром и переработанном виде, цвет желто-зеленый с красными полосами, вкус сладкий.
    

 

Грени Смит (Granny Smith) в продаже круглый год, вкус кисло-сладкий, терпкий, цвет зеленый с румянцем.

Винесап доступен с октября по август, пряный терпкий, винный вкус. Фиолетово-красного цвета, прекрасен в салатах.
 

Макинтош встречается с октября по декабрь, сочный, слегка терпкий, но очень ароматный с белой мякотью и достаточно жесткой кожей, цвет может быть красный и зеленый. Это любимые яблоки для еды, но также широко используется в салатах, соусах, пирогах и основой в приготовлении сидра. Имеют богатый химический состав.

 

Image

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Please fill the required field.