Таблица замены хлебных единиц
Eyewa AE SA KW QT OM

Таблица замены хлебных единиц

Одна хлебная единица содержится:

·Молоко, кефир, сливки любой жирности—1 стакан ·Хлеб, булки любые (кроме сдобных)—1 кусок (25 г.) ·Крупа любая сырая—1 ст. л., каша—2 ст. л. (горкой) ·Вермишель, лапша, рожки—1,5 ст. л. (15 г.) ·Мука любая—1 ст. л. горкой (15 г.) ·Сахар-лесок—1 ст. л. (12 г.), кусковой—2,5 куска ·Сухари панировочные—1 ст. л. (15 г.) ·Крахмал—1 ст. л. горкой (15 г.) ·Сухари—20 г., крекеры—3 крупных (20 г.) ·Слоеное тесто сырое—35 г., дрожжевое-25 г. ·Картофель- 1 небольшая (<30 г.), пюре—1 ст. л. горкой ·Вареный картофель—40 г. (1,5-2 ст. л.), сухой—25 г. ·Кукуруза—0,5 крупного початка (160 г.) ·Ананас—1 ломтик (90 г.) ·Банан—0,5 крупного (90 г. с кожурой) ·Гранат—1 крупный (200 г.) ·Дыня "Колхозница"—300 г. с кожурой ·Арбуз—400 г. с кожурой ·Персик—1 средний ·Сливы синие—3-4 средних (100 г.) ·Слива ренглот-красная—2-3 средних (80 г.) ·Мандарины—3 мелких ·Апельсины -1 средне-крупный (170 г. с кожурой) ·Яблоко—1 среднее (100 г.) ·Манго—1 средний (80 г.) · Хурма—1 средняя (80 г.)

·Клубника—10 средних (160 г.) ·Вишня—15 крупных (100 г.) ·Земляника, ежевика, черная смородина, малина, крыжовник, брусника—1 чашка (140-160 г.) ·Яблочный сок—менее 1/3 ст. ·Сок грейпфрута—1/2 ст. (130 г.) ·Сок апельсиновый—1/2 ст. (100 г.) ·1 сырник средний (85 г.) ·1,5 блинчика с творогом (100 г.) ·Творожная масса (сладкая)—100 г. · Мороженое—65 г. · Пиво—1 стакан (250 мл.) · Квас—1 стакан (250 мл.) ·Пельмени—4 штуки · Вареники—2 штуки · Блин—1 большой · Оладьи (кислое тесто)—1 средний ·Пирожок с мясом — меньше 1/2 ·Котлета средняя—1 ·Сосиски—2 шт. · · · · ·100 г. халвы—8 Х. Е. ·

ПРИ НОРМАЛЬНОМ ВЕСЕ в сутки потребление хлебных единиц:

Тяжелый физический труд—25 X. Е.

Интеллектуальный труд: Мужчины—20 X. Е. Женщины—18-19 X. Е.

Постельный режим--!3-14 X. Б.

ЗА ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ-6-8 X. Е.

Другие материалы в этой категории: ДИЕТА № 1 (ОСНОВНАЯ). »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Level Kitchen
Болезни
cache/resized/e3e07af4ac261de1ad9787adfc67c16a.jpg
Хирургия
cache/resized/1399898bb46d280df73a8b46f05c9db2.jpg
Гинекология
Питание
cache/resized/9f766577ac83fc40c020fa89cd05a7ad.jpg
Лечебные диеты
cache/resized/b565dff60e7e1315a4046e94ec15fcd0.jpg
Микроэлементы и витамины
Обследования
cache/resized/1799017e4b900bbe943b348a490877b7.jpg
Инструментальное
Top