Код |
Название |
Статус |
E200 |
Сорбиновая кислота |
Утвержден в ЕС возможны раздражения кожи |
E201 |
Натрий сорбат |
никаких известных побочных эффектов |
E202 |
Калия сорбат |
Утвержден в ЕС никаких известных побочных эффектов |
E203 |
Кальций сорбат |
Утвержден в ЕС никаких известных побочных эффектов |
E209 |
Гептила р-гидроксибензоат |
|
E210 |
Бензойная кислота |
Утвержден в ЕС не рекомендуется Типичные продукты безалкогольные напитки, соки, сиропы, чили пасты |
E211 |
Бензоат натрия |
Утвержден в ЕС, аналог Е210 |
E212 |
Бензоат калия |
Утвержден в ЕС у аллергиков могут быть аллергические реакции. Типичные продукты Е210 |
E213 |
Кальция бензоат |
Утвержден в ЕС, см. Е212 |
E214 |
Этилпарабен (этиловый пара-гидроксибензоат) |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии |
E215 |
Этилпарабен Натрия |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии |
E216 |
Пропилпарабен (пропил пара-гидроксибензоат) |
Возможна контактная аллергия |
E217 |
Пропилпарабен Натрия |
Не допускается в Австралии |
E218 |
Метилпарабен (метил пара-гидроксибензоат) |
Утвержден в ЕС, возможны аллергические реакции, в основном, поражает кожу |
E219 |
Метилпарабен натрия |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии |
E220 |
Диоксид серы |
Утвержден в ЕС, Может вызвать аллергические реакции у астматиков, разрушает витамин В1, типичные продукты пиво, безалкогольные напитки, сухофрукты, соки, ликеры, вино, уксус, картофельные продукты |
E221 |
Натрий сульфит |
Утвержден в ЕС, см. Е220 |
E222 |
Натрия бисульфит (сульфит натрия) |
Утвержден в ЕС, см. Е220 |
E223 |
Натрий метабисульфит |
Утвержден в ЕС, см. Е220 |
E224 |
Калия метабисульфит |
Утвержден в ЕС, см. Е220 |
E225 |
Калия сульфит |
см. Е220 |
E226 |
Кальция сульфит |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии |
E227 |
Кальция бисульфит (гидросульфит) |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии |
E228 |
Калия гидросульфит |
Утвержден в ЕС, см. Е220 |
E230 |
Дифенил |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии , могжет быть использован в сельскохозяйственных целях, типичные продукты цитрусовые |
E231 |
ортофенилфенол |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии , могжет быть использован в сельскохозяйственных целях, типичные продукты груши, морковь, персики, сливы, чернослив, сладкий картофель, цитрусовые, ананасы, помидоры, перец, вишня, нектарины |
E232 |
ортофенилфенол натрия |
Утвержден в ЕС, см. Е231 |
E233 |
Тиабендазол |
Не допускается в Австралии , могжет быть использован в сельскохозяйственных целях, типичные продукты цитрусовые, яблоки, груши, картофель, бананы, грибы, мясо, молоко |
E234 |
Низин |
Утвержден в ЕС, никаких известных побочных эффектов |
E235 |
Натамицин, Пимарацин |
Утвержден в ЕС, иногда применяется в медицине для лечения кандидоза, может вызвать тошноту, рвоту, отсутствие аппетита, понос и раздражение кожи. Типичные продукты: мясо, сыр |
E236 |
Муравьиная кислота |
Не допускается в Австралии |
E237 |
Натрия формиат |
Не допускается в Австралии |
E238 |
Кальция формиат |
Не допускается в Австралии |
E239 |
Гексаметилентетрамин |
Утвержден в ЕС, Не допускается в Австралии |
E240 |
Формальдегид |
|
E242 |
Диметил бутилдикарбоната |
Утвержден в ЕС |
E249 |
Калия нитрит |
Утвержден в ЕС, Не допускается в продуктах для детей младшего возраста, может вызывать, головные боли, затрудненное дыхание, потенциальный канцероген, типичные продукты: мясо |
E250 |
Нитрит натрия |
Утвержден в ЕС, не рекомендуется, (см. E249) |
E251 |
Нитрат натрия (Чили селитра) |
Утвержден в ЕС, см. E250 |
E252 |
Нитрат калия (Селитра) |
Утвержден в ЕС, см. E249 |
E260 |
Уксусная кислота |
Утвержден в ЕС, см. E249 |
E261 |
Ацетат калия |
Утвержден в ЕС, Следует избегать людям с нарушениями функции почек. Типичные продукты соусы, соленья |
E262 |
Натрия ацетат, диацетат |
Утвержден в ЕС, никаких известных побочных эффектов |
E263 |
Кальция ацетат |
Утвержден в ЕС, |
E264 |
Ацетата аммония |
может вызвать тошноту и рвоту |
E265 |
Дегидроацетовая кислота |
|
E266 |
Дегидроацетат Натрия |
|
E270 |
Молочная кислота |
Утвержден в ЕС, может вызвать проблемы у очень маленьких детей, типичные продукты детского питания, кондитерских изделий, соусов, безалкогольных напитков |
E280 |
Пропионовая кислота |
Утвержден в ЕС, никаких известных побочных эффектов |
E281 |
Натрия пропионат |
Утвержден в ЕС, может быть связан с мигренью, типичные продукты мучные изделия |
E282 |
Кальция пропионат |
Утвержден в ЕС, 281 см. |
E283 |
Калия пропионат |
Утвержден в ЕС, 281 см. |
E284 |
Борная кислота |
Утвержден в ЕС |
E285 |
Натрия тетрабората (бура) |
Утвержден в ЕС |
E290 |
Углекислый газ |
Утвержден в ЕС, может увеличить эффект алкоголя, типичные продукты вино, безалкогольные напитки, кондитерские изделия |
E296 |
Яблочная кислота |
Утвержден в ЕС, следует избегать для младенцев и детей младшего возраста |
E297 |
Фумаровая кислота |
Утвержден в ЕС, никаких известных побочных эффектов |
Консерванты с маркировкой Е
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Перечень веществ обладающих консервирующими свойствами с маркировкой Е.
Опубликовано в
Химические вещества
Последнее от Родионов Дмитрий Александрович
Другие материалы в этой категории:
« Полный перечень пищевых добавок
Угарный газ, Оксид углерода, Окись углерода (СО) - отравление. Первая помощь. Профилактика. »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Болезни
Стоматология
Вирусология
Вирусология
Вирусология
Травматология
Хирургия
Гельминты
Инфекция
Инфекция
Травматология
Питание
Лечебные диеты
Лечебные диеты
Овощи и Фрукты
Белки, жиры, углеводы
Лечебные диеты
Лечебные диеты
Лечебные диеты
Лечебные диеты
Микроэлементы и витамины
Лечебные травы
Овощи и Фрукты
Лечебные диеты
Микроэлементы и витамины
Микроэлементы и витамины
Популярные диеты
Лечебные диеты
Популярные диеты
Лечебные травы
Лечебные диеты
Лечебные диеты
Белки, жиры, углеводы
Белки, жиры, углеводы
Обследования
Инструментальное
Анализы
Инструментальное
Инструментальное
Инструментальное
Инструментальное
Анализы
Инструментальное
Инструментальное
Физикальные
Анализы
Инструментальное
Инструментальное