Формы (стадии) развития акне
A+ A A-

Формы (стадии) развития акне

Чаще всего данное заболевание развивается на фоне гормонального всплеска в подростковом возрасте, хотя встречается иногда и среди взрослых людей.

 

Андрогенов становится очень много, что способствует увеличению кожного жира, который через поры  выделяется на поверхность. Сальные железы меняют структуру, вокруг них образуются отмершие клетки эпидермиса.

К ним добавляются загрязнения извне,  протоки закрываются, образуя пробки. Микробы размножаются активно, так как кожа не дышит. Больше всего угрей появляется на лбу, подбородке и носу. Могут образовываться также на голове, на спине: между лопатками и на плечах.

Можно подытожить, что акне — один из видов угрей, представляет собой самую уродливую и опасную их форму. Данное заболевание нужно своевременно лечить, так как гной скапливается на значительных участках кожи, образуя воспаленные уплотнения, которые могут достигнуть 5-6 мм. Запускать лечение не стоит, так как это может быть чревато абсцессом.

Стадии развития акне

Болезнь развивается постепенно и имеет 4 стадии:

1.Комедональная стадия характерна для поражения лица или одной из его частей, когда появляются папулы и пустулы в небольшом количестве.

2.Средняя стадия заболевания начинается тогда, когда заражаемая площадь увеличивается до 8-11 штук пустул и папул.

3.Тяжелая форма акне. В этом случае поражение распространяется на больших участках кожи, к примеру, на все лицо, которое сильно воспаляется за счет гнойничковых пор. В отдельных местах кожа остается сухой, в других — с рубцами после заживших предыдущих угрей.

4.Крайне тяжелая стадия течения заболевания акне: воспалительный процесс распространяется на большую часть спины, лица. Кожа при этом может приобретать синюшный вид, места в области угревой сыпи болезненны на ощупь. После окончания заболевания остаются грубые рубцы, которые очень долго напоминают о себе уродливыми следами. Только операционное вмешательство и лазерные процедуры могут постепенно избавить человека от этих неприятных остатков болезни. Данная стадия болезни  требует обязательного вмешательства врача.

Вывод

Самолечение возможно только на ранних стадиях заболевания. Начиная с более серьезных проявлений болезни необходимо немедленно обратиться к врачу, особенно девушкам, так как в противном случае могут остаться некрасивые следы на лице.

Наверх
Избранные рецепты!

Витамины и минералы