Аллергический дерматит и диффузный нейродермит. Симптомы. Лечение. Профилактика обострений.
A+ A A-

Аллергический дерматит и диффузный нейродермит. Симптомы. Лечение. Профилактика обострений.


В современном мире кожные заболевания – это не редкость. Плохая экология, стрессы, нервозность, нерешенные проблемы, неправильное питание делают свое дело.

Отсюда возникает огромное количество дерматитов. Но в этой статье я хочу обсудить два самых распространенных – диффузный нейродермит (АД) и аллергический дерматит. А именно поговорить об их симптоматике и лечении.

 Диффузный нейродермит.

Диффузный нейродермит – это хроническое аллергическое заболевание, которое передается по наследству. Самыми главными  симптомами этого заболевания являются сильный зуд, покраснение кожных покровов, сыпь, ранки в уголках рта, корочки и язвочки. Также при диффузном нейродермите наблюдается покраснение век и их опухание. В младенчестве данное кожное заболевание проявляется в виде сыпи на щеках и лбе. А также голени, плеч, предплечий и ягодиц. Потом болезнь прогрессирует. И покраснение может уже быть в области шеи, рук (локтевые сгибы) и ног.  

АД у взрослых. Данное кожное заболевание у взрослых проходит в более тяжелой форме, нежели у детей. Покраснения начинают появляться уже по всему телу. И если вовремя не начать лечиться, то могут возникнуть астма, ринит, нефропатии и другие неприятные осложнения.

Лечение диффузного нейродермита.

Чтобы вылечить диффузный нейродермит нужно исключить факторы, которые вызывают зуд. Это могут быть каждодневные стрессы, аллергия и тому подобные вещи. Также больному назначают диету, при которой из рациона человека убирают следующие продукты.

1. Мясо (говядина, свинина).

2. Рыба.

3. Шоколад, какао.

4. Сладкая выпечка.

5. Пряности, копчености.

6. Газированные и алкогольные напитки.

7. Гранаты и орехи.

8. Ягоды и некоторые фрукты.

Также назначают медикаментозное лечение. В основном прописывают антигистаминные препараты, таблетки против аллергии и мази для избавления от зуда. Антигистаминные препараты тоже назначаются для снятия зуда и отечности. Но они вызывают быстрое привыкание. Поэтому не стоит их принимать больше 5-7 дней. В более тяжелых случаях могут назначить гормоны, когда снять зуд не помогает ни один другой препарат. Еще могут назначить лечение ультрафиолетовыми лучами, что может быть очень полезным в малых дозах. 

Методы профилактики обострений.

Для больных диффузным нейродермитом важно соблюдать следующие правила.

1. Использовать более нежные мыльные средства, чтобы не раздражать и не сушить кожу.

2. Менять одежду примерно раз в 3-4 дня. Поскольку пот тоже может вызвать раздражение.

3. Не пользоваться часто химическими средствами.

4. Для девушек нужна более правильная и подходящая для их чувствительной кожи косметика.

5. Для вас также важно повышение иммунитета.

6. Принимать профилактические меры осенью и осенью.

Аллергический дерматит. 

Данное кожное заболевание вызывает аллерген. В основном это химические аллергены – стиральные порошки и различные химические соединения. Также аллергическую реакцию могут спровоцировать аллергены, которые могут находиться в косметических и лекарственных препаратах. А вообще аллергенов много, и чтобы их выявить, нужно сдать определенный анализ.

Симптомы аллергического дерматита.

Данный вид дерматита определяется следующими симптомами:

1. Отечность.

2. Зуд.

3. Сыпь.

4. Раздражение.

5. Заложенность носа. 

6. Покраснение.

7. Пузыри на кожных покровах.

Лечение аллергического дерматита.

 

Лечение аллергического дерматита примерно схоже с лечением диффузного нейродермита. Также ищут аллерген, назначают диету и так далее.

Вообще, аллергический дерматит и диффузный нейродермит сильно похожи. Поэтому лечение у них и одинаковое.

Другие материалы в этой категории: « Рак кожи, какие родинки опасны.
Наверх
Избранные рецепты!

Паразиты

Витамины и минералы