ДИЕТА № 1б
A+ A A-

ДИЕТА № 1б


Показания те же, что и для диеты № 1а, но назначают на последующих этапах лечения при

сохраняющемся постельном режиме больного; продолжительность 10—14 дней.

Целевое назначение и общая характеристикате же. 

Всю пищу отваривают на воде или готовят на пару и дают и пюреобразном и полужидком виде с использованием молока имолочных продуктов; жарение исключается.

Химический состав:белков до 100 г, жиров до 100 г (30 г рас тительных), углеводов 300 г, калорийность 2300—2500 ккал,поваренной соли 6 г; ретинола 2 мг, тиамина 4 мг, рибофлавина4\п , никотиновой кислоты 30 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг, кальция 0,8 г, фосфора 1,2 г, магния 0,5 г, железа 15 мг. Общее количество свободной жидкости 2 л. Температура горячих блюд до 55—60 °С, холодных — не ниже 15—20 °С.

Разрешается хлеб в виде подсушенных (но неподжаренных) сухариков (75—100 г). Все рекомендуемые продукты и блюдаизмяса и рыбы (см. Диета № 1а) дают в виде парового суфле, кнелей, пюре, котлет. Остальные рекомендации те же, чтодлядиеты № 1а.

 

Другие материалы в этой категории: « ДИЕТА № 5п Диета N 15 »
Наверх
Избранные рецепты!